※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠で元々夜ご飯食べてなかったのですが赤ちゃんのために夜ご飯も…

2人目妊娠で元々夜ご飯食べてなかったのですが赤ちゃんのために夜ご飯も食べるようになりました。
ですが、悪阻でお肉があまり食べれなくて、、特に豚。
今日むしょうにホッケが食べたくなりスーパーにいくと100円で売っててラッキーともって2匹買ってきて晩御飯に出しました。
ですが、旦那は焼き魚食べたくない人ですんごいため息をつかれ実家でお肉食べてこればよかったと言われました。
旦那は義父のところで働いてるので毎日実家に行き来してます。

それも晩御飯に出したのはさかなだけじゃなくて鶏肉ですがお肉も出してました。ですが一向に食べようとせず。
おれ、入院してた時こんな飯食ったはとかゆわれ、
○○がお肉食べれへんからってなんで俺まで魚なん?とゆわれました。
確かにそれはそうかもだけど魚だしたのホント何ヶ月ぶり?って感じなんです。こっちからしたらたまには食べろよって思ったり娘も食べてるのにどんだけわがままやねん。って思ったり、娘が大きくなって娘の前で同じこと言えんのか?とか思ったりして悔しくて、もうええわ食わんで片付けるわって言ったらまたため息疲れてなんか怒り気味?です。意味わからん😂

義母が○○ちゃんがつわりきつかったらあたしご飯作るからそれ持って帰りやって旦那に言ってくれたらしくて、俺母さんにゆうはつわりでご飯作られへんからってと言われました。
義母の料理は美味しくて私も大好きです。多分旦那もあたしのより義母の料理がいいんだと思います。義母も旦那の好きなのしか作らないので、、、
魚料理の日は旦那だけ別メニューとかだったみたいです。

こレって私が我慢すべきでしょうか??
リビングと寝室が隣で音が聞こえるのですがなんか多分カップラーメン作ってるのですが、その時もため息してました。まじなんやねん🖕

布団に入って泣いたら少しスッキリしましたが、モヤモヤするのでここで吐かせていただきました。🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

マヨ

わがまますぎですよ👎
旦那は私に合わせるからねなんでもいいよって感じです。
勝手にラーメン食ってろって感じですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままですよね、🤢
    お前の好きなもんばっか作ってられねーよって思います笑笑

羨ましすぎます!!
    私が作るんやし私の食べたいものでいいやん!っておもいます。
    たまにリクエストくれるけどほんとたまになので、、

寝室がリビングの隣なのですがアニメを携帯で見ててうるさくてそれもイライラします😂

• 2月9日
ぷとまる

ご主人、子供ですね!
ええ歳して好き嫌いとか恥ずかしい😂
まあ、お義母さんが作ってくれるって仰ってるのなら甘えちゃいましょ〜😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好き嫌いありますが、私の家は出たものを食べるって感じだったので嫌いなものが出ても頑張って食べてました😂
    どんだけ甘やかされてるんやって感じです。笑笑

甘えちゃいます!私も食べたい😂😂

• 2月9日
🧚🏻‍♀️

妊娠中で嗜好に変化出たりしてきついのに献立にわがまま言われるのきついですよね💦
わがまま言うなら自分で作って食べなよって思っちゃいますね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにお肉を焼く匂いでもうノックアウトです。😭
    2人目妊娠って育児しながらなのでほんとキツくて、、
    そんな中文句言われたら作ったご飯全部旦那に投げつけなくなります😂😂
    ほんとにもうお義母さんが作ってくれると思うのでまかせちゃいます😂

• 2月9日
ぴょんす

こんばんは😊
旦那さんのそうゆうの本当に辛いですよね😨💔
私だったら我慢できない😭😡
しかも鶏肉出してるのに!😡😡😡
ってなっちゃうと思います!
私も食べ物に関して旦那さんと喧嘩した時、実家に帰って連絡もしなかったことあるんですけど
相当嫌だったのか、ちゃんと話を聞いてくれました😅
でも話も聞いてくれないとかなら
魚の時は旦那さんにカップラーメン出し続けちゃうかもしれないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那だけ別メニューでわざわざ食材買うのとかいやすぎですもんね😂
    手羽先のポン酢と生姜の煮物?みたいなやつだったのでガッツリ系のお肉ではなかったので嫌だったのかな?と思います。いつもだったら食べるのですが、、
    でもこっちも魚あまり好きじゃないこと知ってるから手羽先出したのにそれも食べようもしなくてムカつきました!!
    私がちゃんと言いたいこと伝えてないのも悪いと思います。
    少し前に大きい喧嘩をしてもう喧嘩するのがしんどくて、、、
    毎回泣いてしまうので😥
    これからはカップラーメンとか冷凍のパスタとか出しときます😊

• 2月9日