※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
その他の疑問

結婚後、クレジットカードの名義変更をずっとしてなくて、ヤフーショッ…

結婚後、クレジットカードの名義変更をずっとしてなくて、ヤフーショッピングなどもすべて旧姓でしていました。
最近やっとカードの名義変更をして、さっきヤフーショッピングで買い物をしようとしたらカードがエラーになりました😫
たぶんヤフーショッピングの名義が旧姓で、カードが新しい名前だからだと思い、登録変更手続きをしようとしましたができません😭

一度すべて削除して、新しく登録しないといけないのでしょうか?😫
プレミアム会員なので会費を二重に払いたくないです😭

コメント

たぁタン

クレジットカードの名義を変えるとカード番号も新しくなりますよね?

ご請求先の変更。と言うのができませんか?
名義だけでなく番号も全て変更すれば大丈夫だと思いますが…

ちなみに、家族カードでなければ引き落とし口座の名義もカード名義と同一になっていなければいけないと思うのですが銀行口座の名義変更はされてますか?

• コキンちゃん

コキンちゃん

カード番号は変わりませんでした!

そういえば、引き落とし口座の名義は変えてなかったです😫
    だからエラーになるのかもしれないですね…
    ありがとうございます!

• 8月15日
  • たぁタン

たぁタン

姓が変わるだけであれこれ変更しなくてはいけなくて本当に面倒ですよね…(。-_-。)

ちなみに、銀行の住所と名義を変える時、身分証として運転免許を提示する場合は、当然ながら免許の住所氏名欄が変更されてないと出来ませんので、それもまだでしたら先に運転免許証の変更された方がいいですよ!

あと新しい銀行印が必要です(>□<;)

• 8月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

詳しくありがとうございます!
    免許はしてあります☺
    本当に面倒ですよね…

カードも旦那の家族カード作った方がなにかと便利そうですね(*_*;

• 8月15日
  • たぁタン

たぁタン

そうですよね(。-_-。)
    カード使うと自分の口座から引き落としになるんですが、現在無職で専業主婦なので、独身時代の貯金切り崩してる感じで嫌です(¯―¯٥)

ちなみに、印鑑は姓ではなく下の名前だけので作っておくと今後万が一姓が変わることがあっても変更せずずっと使えます!笑

• 8月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

わたしは普通にいつもの口座からお金うつします⊂(^(工)^)⊃笑

なるほど!今後…笑
    万が一のためにはいい方法ですねw("⌒∇⌒")

• 8月15日
  • たぁタン

たぁタン

はい(笑)万が一です(○´艸`)

子供の銀行口座も子供の名前だけの印鑑で作りました!!

カードの件、早く解決するといいですね!
    長々失礼いたしましたm(__)m

• 8月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

いい考えですね!
    参考にさせていただきます(*^^*)

ありがとうございました☺❤

• 8月15日