※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中に葬儀に出たらあざのある赤ちゃんが産まれる迷信に関する質問です。赤ちゃんが黒あざで、取る時期について相談しています。

妊娠中に葬儀に出たらあざのある赤ちゃんが産まれるという迷信がありますが、本当にその通り足に黒あざのある赤ちゃんが産まれました。

迷信は迷信だと自分に言い聞かせていますが、お腹に鏡を入れたら良かったのかななど少し自分を責めてしまい、あざをとってあげたいと思っています😔

黒あざで、生後3ヶ月になったばかりです。

取ったママさんがいらっしゃれば、いつ頃とったか教えて頂けますか?調べても色々な時期が出てきてよく分かりません(>_<)小児科医にはまたゆくゆく気になれば取ると良いです、と言われ、具体的な時期は聞きそびれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人ともアザあります。
黒アザです。
ですが、葬儀には出席してません。
なのでそんなに自分を責めないでください😢

お子さんが大きくなって気にしてるようならとってあげてもいいかなと思います。

ちなみに私自身も足にありますが、コンプレックスになるほど気にしたことはないです☺️
回答になってなくてすみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)
    そう言っていただけると関係無いと思えます😢

ご自身にもおありで、気にされた事は無いと聞いて少し救われました、ありがとうございます。

• 2月10日
a

私自身赤ちゃんの頃に、手首に腕輪のような黒あざがありました😛
ですが小学生くらいでほぼ見えなくなりましたよ🤲🏻
今では何も無いです!

上の方と同じく、大きくなって気になるなら取ったらいいのかなって思いました!

• ママリ

ママリ

消える事もあるのですね!!
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月10日
かか

妊娠中、祖父が亡くなり葬儀に出ましたが娘にはあざなんてありません。迷信です。

自分を責めてはいけませんよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭そうですね、迷信ですよね(>_<)
    自分を責めないようにしたいと思います😢

• 2月10日
h1r065

あざとりたいなら形成外科ですね。うちは母斑がうでとおしりの上にあるので取ります。

大きくなってから切り取りだと傷も大きい、お金もかかりますし、身体に普段が大きいので。わからないうちにとります。

• ママリ

ママリ

大きくなってからだと取るのが大変みたいですね(>_<)

結構色んな人から、これどうしたの?と聞かれるくらい目立つので、なるべく早めに取ってあげたいと思っています(>_<)

• 2月10日
  • h1r065

h1r065

うちはこども病院でとります😃

• 2月10日