※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

女性ばかりの職場で、苦手な人がいます。機嫌が悪い態度や不適切な行動が多く、お局さんとの関係も疲れる。避けて接していません。

【職場に苦手な人、いますか?】
長くなりますがお時間がある方お付き合いください🙇

女性ばかりの職場なのですが根本から合わない人がいます。
一番嫌なのが日によって機嫌が悪いこと。
そして目を見て挨拶しなかったり、やる気ないアピールしてきたり、ダルそう眠そうにしたり(仕草でアピールしてくる)、床に脚広げて座ったり。
今日は仕事中にネイルをしていて引きました。
お前給料貰ってんだろう…暇ならすること探して働けよ…
と思ってしまいます😅

他にも、お局さんと周りがいがみ合っていたり陰口を言っていたり… 派閥争いみたいなのもあって疲れます。私はお局さん派と思われてるみたいです。最近みんな冷たい気が(笑)どうでもいいんですけどね(笑)

ほぼ愚痴になりましたが、職場に苦手な人嫌いな人がいる方はどうされてますか?
私は、喋ることもないし避けてしまってます。

コメント

らき

わたしも関わりたくないので必要以上のことは話さないし避けてます。仕事だから表面上はちゃんとしますが深く関わるつもりはいっさいないので。わたしも女がたくさんの職場なので毎日何かしら思う事があります。気分よく1日おわるなんてことはありません。早く辞めたいと毎日思ってしまいます。毎日ストレス半端ないです。愚痴りたいけどコロナで出かけられず愚痴もなかなか発散できず。

• mi

mi

本当面倒ですよね。
    やがて入って一年になるのですが、嫌な面ばかり見えてきて。愚痴る相手が旦那くらいなのですが旦那には女性特有のいざこざは理解できないようで、溜まるばかりです。
    仕事だけに集中したいですよね。

毎日辞めたいって余程ですね。
    私も前の職場では上司のパワハラで辞めたい、死にたいとすら毎日思っていて、、
    自分を守るためにも辞める選択もありだと思います。

お酒が苦手なのでのんある気分で発散しています🥂✨
    カロリーゼロなのでおすすめです。
    共感を得たいときはママリですね。
    コメントありがとうございます。
    同じ気持ちの方がいらして心強いです!

• 2月9日
ミント

いますよ。苦手な人。
今はなくなりましたが、あからさまに意地悪や無視をされたことがあります。
それで、心療内科に行きました。
しかも、同じチームで、席も近く。 
関わらない訳にはいきませんでした。
やるべきことを淡々と。
を心がけました。 
辞めずに、1日一日をこなしました。

見ている人は見ているので、
さりげなく助けてくれる人もいました。
みんなよく見てますから、機嫌が変わって大変な人って内心みんな思ってますよ。

• mi

mi

最後の4行が心に沁みました😭
    見ている人は見ている
    内心みんな思っている

淡々と、ですね。
    私も同じく近くにいるので関わらずには仕事ができなくて。
    仕事しに来てるんだから仕事をこなすことを第一に考えたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月9日