コメント

はじめてのママリ🔰
待機児童ワースト3以内に入ってる地域ですが、激戦区だと0歳4月しかほぼチャンスないです
なので、生後3、4ヶ月でも0歳から預けたりされてる方多いです
1歳児クラスは、0歳からの持ち上がりがほとんどなので、正社員フルタイム、認可外加点、兄弟加点があって数人入れるのみです。
2歳児クラスになれば、募集園児の人数が少し増えるので加点あれば有利です
あとは、小規模、不人気園とか通勤途中の園とか、20、30ヶ所希望出してどこか引っかかるかどうかという感じです
はじめてのママリ🔰
待機児童ワースト3以内に入ってる地域ですが、激戦区だと0歳4月しかほぼチャンスないです
なので、生後3、4ヶ月でも0歳から預けたりされてる方多いです
1歳児クラスは、0歳からの持ち上がりがほとんどなので、正社員フルタイム、認可外加点、兄弟加点があって数人入れるのみです。
2歳児クラスになれば、募集園児の人数が少し増えるので加点あれば有利です
あとは、小規模、不人気園とか通勤途中の園とか、20、30ヶ所希望出してどこか引っかかるかどうかという感じです
「保育園落ちた」に関する質問
秋からぼちぼち働こうかなと思うのですが... 小学生と幼稚園と、子供が通ってると、週4勤務も割と難しいときないですか...? 天気によって小学校の運動会も予備日にかわって、その週に幼稚園の運動会の代休があったり。…
詰んだ、、、かもしれません🥲 なにが正解かわからず、どなたかご教示いただけたらうれしいです! ⚪︎現在育休中、7月後半に時短勤務で復帰予定 (8月半ばで育休終了) ⚪︎4月から保育園に通いはじめ、このタイミングで復職予…
言っていいのか分からないけど保育園落ちたい!!!!! 激戦区バンザイ!!!! 仕事好きじゃない!!!! 貯金大好きだったから結構ある!!! 旦那も稼ぎある!!!! なにより息子可愛い!!!!! 一生一緒にいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
ありがとうございます!
20.30ですか、、私はまだまだ甘かったですね😂