※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまりまり
お金・保険

5月下旬に出産された方、育休手当は何回入りましたか?

5月下旬に出産された方、育休手当は何回入りましたか?

コメント

ザト

最短だと2ヶ月分×3回が終わってますよ😊

• ままりまりまり

ままりまりまり

やはりそうですよね…😅
    まだ10月中旬に1回しか入ってきてなくて、、絶対手続き忘れられてますよね、、😅

• 2月9日
  • ザト

ザト

例えば5/25が出産日の方は11/21-1/31が申請期間です。
    お勤め先の担当者かその先の社労士さんが期限ギリギリの1/29にハローワーク窓口に申請していれば2/2には振り込まれますが、申請方法が郵送や電子申請だと届いてから最長で1ヶ月弱かかるので、今月中に振り込まれれば忘れられていないということだと思います😊
    とはいえ、いつどのような方法で申請したかは確認しても良いと思いますよ✨

• 2月9日
  • ままりまりまり

ままりまりまり

詳しくありがとうございます!!
    社労士さんは確か直接窓口に申請していると言っていた気がしますが、担当者が変わったので確認してみても良さそうですね…!

• 2月9日
  • ザト

ザト

非常事態宣言中は窓口申請を受け付けていない地域もあるので、聞いてみてください😊
    ちなみにコロナ禍でもハローワークは期限に遅れることのないようにしているので、もし安易に「ハローワーク側にコロナの影響が出て遅れている」と言われたら新しい担当者を信用しない方が良いです😅

• 2月9日
  • ままりまりまり

ままりまりまり

なるほど。比較的コロナが多い県なのでそういった事はありそうな気がします…💦
    このご時世、コロナで〜と誤魔化されることも多いですよね😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

5/31に出産して2回貰いました🙆‍♀️
今月末か来月に3回目受け取る予定です!!

はじめてのママリ

2回入りました!今月3回目がもーすぐ入るはず...て感じでソワソワして待ってます🤣

2回です🙌
今月、3回目が入る予定です🙋

ままりまりまり

皆さんやはり2回目は受け取ってるんですね…( ̄▽ ̄;)
今日担当の方に聞いてみようと思います。。私はいつなんだろう。。
毎日ソワソワしてます笑