※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子のママです。オムツで悩んでいます。太ももが太いので、サイズMのムーニーを試してみようか迷っています。

木曜で生後8ヶ月になる男の子の新米ママです。
オムツをテープとパンツと併用してます。
テープはグーンのMを使ってるのですが、うちの子は太ももムチムチで今、2と3の間くらいで止めてます。
Lにかえようかなともおもってますが、一気に枚数減るしな~ともおもい、他のメーカーのMを試してみようかともおもってます。
9月号のひよこクラブでオムツ比較が載ってて、テープMで太ももが最大なのはムーニーみたいです。
ムーニーは大きめですか?

コメント

💛MTK💛

ムーニーは股上が浅いのでウンチ漏れしやすいですよ(´・_・`)💦

• くみぞう

くみぞう

マジですか💦

• 8月15日
おちょ

昨日8ヶ月になった娘はムーニー愛用してますが、M使ってたのなんて相当前です(・・;)!
3ヶ月くらい前かな?!
ちっちゃいなと思いながら使ってて、もうずっとLでもキツそうです(゚o゚;;

• くみぞう

くみぞう

そんなに前⁉
    サイズアップの方がよさそうですね😅

• 8月15日
  • おちょ

おちょ

でも気に入ってますよ〜!うちの子が単に大きいだけだと思いますし、漏れた事は一度もないですし!
    肌触りが柔らかくて赤ちゃんの肌にも優しい感じがします!

• 8月15日
  • くみぞう

くみぞう

一度、SからMにサイズアップするときムーニーを試してみたことあるんです。
    オムツがどんなだったかは忘れましたが、ウンチ漏れしちゃって、グーンにしました。
    被れとかないですか?

• 8月15日
  • おちょ

おちょ

ないですね(>_<)
    それに離乳食始まるとうんち固まってくるから漏れるってことは無いような?
    ゆるゆるの頃、パンパースで背中漏れよくありましたf^_^;)

• 8月15日
  • くみぞう

くみぞう

パンパースは新生児のとき使ってましたがよく漏れました😅
    まだゆるゆるウンチなので、様子見てムーニーも検討してみます。
    ありがとうございました🎵

• 8月15日
あっつん☆

テープSサイズの話になっちゃいますが…たまたまいつも使ってるグーンが売り切れてて次に安いムーニー買ったらすっごく小さく感じました>_<
前の方が言われてる通り股上がかなり浅いです💦
これで漏れないのかな!?!?ってくらい小さく感じました。
テープの中ではグーンが一番大きめだと思うのでLにサイズアップが妥当かなって思いました>_<

• くみぞう

くみぞう

枚数少ないですが、そうします(^_^;)

• 8月15日
こじー540

新生児期からムーニー派ですが股上が浅くて他のメーカーよりもサイズアップが早いですよ。
S→Mも枚数勿体無くて一時的にパンパース使ってました。
うちの娘も体重8キロ越えで太ももムチムチなのでいつまでMでいけるか…(´Д` )
まだLにはしたくないので、大きめと言われてるグーンとの併用も考えています。

• くみぞう

くみぞう

大きめちゃんにはグーンがいいんですね。
    今使ってるのがなくなったらLを使ってみます❗

• 8月15日
くみぞう

危うく、ムーニーのテープMを一袋買いそうだったので聞いてよかったです❗
今のがなくなったらLを買ってみます。
ありがとうございました❤

Mingo

ムーニー使っていますが、皆さんが仰るようなことは感じたことがありません(^^;;
漏れたこともありません(^^;;
赤ちゃん本舗とか、ベビー用品売り場で試供品もらえませんか?
合う、合わないはやっぱり試してみないとわからないと思います。
あとは、テープのとめかたを工夫してみるかですかね•••ハの字になるようにとめれば、少し余裕ができるんだったような•••
他のメーカーが試せず不安があるようなら、そのままサイズアップが良いかと思います。
もしくは、パンツタイプだけというふうに変更しても良いのかなと思います。

• くみぞう

くみぞう

試供品貰えるようなとこないんです。
    八の字もしてます。
    サイズアップしてみようとおもいます❗

• 8月15日
(・∀・)❤️

ウチもムーニーのテープもパンツも使いましたが、テープはMサイズでも調整できるので大丈夫ですが、パンツタイプはもう結構きつめかもしれません💦
まだ余っているので使ってますが、ズボンとか上から履かせるとあとがついていることがあります💦
パンツタイプならメリーズいいですよ(◍ ´꒳` ◍)b漏れないしおへその上あたりまできますし、柔らかくて伸縮性もある感じです(◍ ´꒳` ◍)b
ちなみにマミーポコパンツは足回りは大きめだと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)bただ、股上が浅いので、漏れ要注意ですね😅💦
テープは、グーン、ゲンキは大きめだと思います(◍ ´꒳` ◍)b
パンパースはちょっと変えるのを忘れてたりすると、しっとりしてしまう感じがありました!
長々とすみません💦
いろいろ試した結果こんな感じでした(◍ ´꒳` ◍)b参考になればと思います^_^;

• くみぞう

くみぞう

ありがとうございます🎵
    マミーポコ、値段につられて買っちゃって、初日に後ろ漏れしちゃいました😢⤵⤵
    今のがなくなったら、グーンを買おうとおもってます。

• 8月16日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

私もマミーポコ買って失敗でした^_^;
    まだ余ってて困ってます💦
    マミーポコ…ミッキーさんで可愛いんですけどねー😅

• 8月16日
男の子のプレママ

うちは新生児の時以降はずっとムーニーです!
太ももでサイズアウトしてきたので私もここで聞いてムーニーにしました!
最近、グーン、ゲンキ、メリーズ試しましたが、この中だとメリーズとムーニーが2TOPで太もも周り大きいですね!
あとは好みかと思いますが、それでもうちはムーニーの方が太もも周り安心で結局ムーニーにしています。

• くみぞう

くみぞう

なるほどです。
    ムーニーも考えてみようとおもいます❗

• 8月16日
(^ω^)

グーンのMを1歳8ヶ月の息子さんがいる友達が使ってます!
質も全く悪くないし大きめのMだと言っています!
ちなみにうちはメリーズのLです!
体重9㎏でパンパースプレミアムのMから変えました!

• くみぞう

くみぞう

ありがとうございました❗

• 8月17日