※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメキチ
妊娠・出産

出血が続いて心配。薬を増やして翌日再診予定。張りを感じ、横になっても出血が続き、不安です。

昨日の夜から、少量の出血が出て夜間診療で診てもらいました。内診で診てもらう5秒くらいの間でも子宮けいかんが短くなったり...不安定でした。子宮口が開きかけているから、血が出たのかも、もう止まっているね!と、言われたのですか少量の出血は続いています!
もともと6錠飲んでいた張り止めの薬を8錠に増やし、また明日診てもらえることになりました。1日横になっているのですが、少し張りも感じ今もおりものシートに血がつきます。
血が出ていると、なにか起きているのでは(;_;)止まるのかと、とても心配です!

コメント

にあ☺︎

今何ヶ月ですか?

出血は不安ですよね。
私も初期の頃からずっと出血があり、ヒヤヒヤしていました。
私の場合は切迫早産になったので、夜間に行ったら即入院になりました。
経管は短くなると戻らないそうなのでとにかく心を穏やかにゆっくり過ごしてください(^^)
お医者様の判断で自宅安静なら、不安だとは思いますが、指示通りなるべく動かないで安静にしてあげてくださいね(^^)

マメキチ

にあ☺︎さん☆
お答えいただきありがとうございます!!

今、25週です!!
明日診てもらって入院か決めます😢
今は無理せず、安静にして赤ちゃんを守ってあげたいです😊