※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31歳で第一子は羊水検査を受けて無事出産。第二子を考えるが旦那が拒否。旦那の意見を尊重して辞めるべきか悩んでいます。

31歳で出産予定の者です。第一子は親族にダウン症が多いことから羊水検査をしました。無事何もなく、出産してます。第二子もしようと思ってましたが、旦那がしなくていい。と頑なに拒否してます。県外の病院のため交通費合わせて10万いくのと、第一子が大丈夫だったからわざわざしなくていいだろう。って考えみたいです。この場合旦那の意見も尊重して辞めた方がいいのか突き通すか悩んでます。。

コメント

いと

私だったら、検査をしてダウン症だった場合、自分がどうしたいのか、どういう気持ちで受けたいのかによっては説得しますかね🤔

旦那さんが検査を拒否しているのは費用面だけですか?
そこもきっちり話し合う方がいいかな?と思います🤔

まろまろ◡̈

検査をしてダウン症で下ろすのですか?産むのですか?産むのであれば検査をしなくても良いんじゃないのかな?と思います◡̈
それで諦めるのであれば旦那さんにそこらへんを説明して、検査を受けたいですね…‼︎1人目が大丈夫だったから2人目も必ず大丈夫とは限らないよってところですよね😌

あいす

旦那さんはダウン症の子供が生まれたら受け止められないような気がします…😣
1人目が大丈夫なら、2人目も大丈夫だろうって、そんなことないですよね。
もう一度、話し合われたほうが良さそうです💦