※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜中に何度も起きる赤ちゃんがいます。同じような経験をされている方、どのくらいで起きますか?昨日は1時間おきで大変で、オムツを変えたことも覚えていません。

生後2ヶ月で夜めっちゃ起きるお子さんお持ちの方。
どのくらいでおきますか?
うちは昨日1時間おきで、、、もう記憶喪失でオムツ変えたかも覚えてません笑

コメント

きき

娘がヤバかったです笑
だいたいは一時間おきで寝てくれても2時間。
30分しか経ってない時とかざらにありました💦
毎日お疲れさまです😭😭

• ママリ

ママリ

わぁ。ありがとうございます😢娘さんどのくらいの月齢から寝るようになりましたか?

• 2月9日
  • きき

きき

ちょ〜っとずつ間隔は伸びていきましたが、初めて朝まで寝てくれたのは1歳半です💦
    生活習慣ついて夜おやすみ〜って寝ても朝までに2回ほどは起きてましたね😂

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!先は長そうです笑
    ありがとうございます😊

• 2月9日
  • きき

きき

大変ですよね😞
    とりあえずは赤ちゃんと一緒に寝て身体休めてくださいね。
    無理したらほんとガタがきます😂
    あとは適度にストレッチもしてくださいね✨

• 2月9日
☺︎

はーい🙋‍♀️
1時間おきとかです😭
眠すぎて起き上がれず、添い乳で無意識に授乳してます(笑)
上2人も寝てくれず、赤ちゃんの時期からまとまって何時間も寝てくれる子が羨ましかったです😂

りんともまま

うちも2ヶ月です!
夜中めっちゃ起きます!(笑)
だいたい1、2時間おきです😣
30分の時もあります。寝てませんよね(笑)
泣き声で起きて2時間半経ってると、よっしゃ!って思います(笑)あまりありませんが💦

しかも下の子がやっと寝たと思ったら上の子が起きてきて…対応してたらまた下の子が起きてきて…とかあります😱

明日は3、4時間寝てくれるかな?と毎日毎日期待しながら寝ますが、全然です😢