今妊娠後期なんですが、旦那の趣味を制限してしまって申し訳ないなとい…
今妊娠後期なんですが、旦那の趣味を制限してしまって申し訳ないなという気持ちと、やっぱり心配だなという気持ちでストレスになり身体に影響でてます💦
気にしない方法があれば教えてほしいです😭
趣味がツーリングなんですが、朝から丸一日行くと聞いて私が県外?と聞いたら、じゃあ行かないよと言われ少し不機嫌になり話が終わりました💦
感染者はボチボチいますが数人で、でも行く場所によっては緊急事態宣言だされてる県もまたぐと思うので心配になり聞きました。
ツーリング仲間の方は高齢者や若い方ばかりで小さな子供がいる家庭は旦那だけです。
いろいろ調べると皆さんツーリングに関しては行かせてる方が多いみたいで、私が神経質だったのかと思い始めました💦
自分から県外だから今回はやめとこうかなーとか選択してくれたらいんですが、必ず行っていい?と聞かれるので、、、。
旦那には普段働いてもらってるし本当にリフレッシュしてほしい!けど素直にOKだせない状況だしなあと。。
何かそんな事考えるのも疲れました🥲
- ママリ
コメント
saya
県内や近場ならまだ送り出せますが、県外てのはちょっと辞めて😂て私なら思っちゃいます。
まして奥さん妊娠中だし小さい子も居るのですから😔💦
ママリ
コメントありがとうございます!
県内ならいつも送り出してるんですが、朝から走る時は前は事後報告で2県またいでたのでビックリしました💦その時も妊娠中で感染者多い時でしたので、、。今回心配で伝えたら反応悪くて🥲私もリフレッシュはしてほしいんですが、何故今県外行くのかなと🥲
妊娠中なのもあり、県外はちょっとと思いますよね😭毎回一応伝えてはみようと思います💦
saya
分かります。リフレッシュはして欲しいけど場所とか状況は考えて欲しいですよね🤦🏻♀️
ママリ
そうなんですよね、別にリフレッシュダメとかではないのに🥲1人でモヤモヤ〜としてたので、同じ気持ちの方がいて良かったです😭