家事・料理 離乳食で使う冷凍食材の加熱時間について質問です。コープで冷凍生鮭や… 離乳食で使う冷凍食材の加熱時間について質問です。 コープで冷凍生鮭やパラパラの挽き肉を使っているいます。 同じものを使っている方、レンジで加熱調理することはありますか? いらっしゃいましたら加熱時間を教えてください🙏半生になるのがこわくて💦 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 1 離乳食 熱 レンジ 食材 肉 冷凍 バジル(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント つい 鮭は使ってません。 パラパラの鶏ミンチは使うことあります。 私はあらかじめケトルで沸騰させた熱湯とミンチを深めの耐熱皿に入れて、600wレンジで2分ほど茹でてます。 今の所問題ないです! 2月9日 バジル 熱湯つかえばなお安心ですね! ありがとうございました! 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バジル
熱湯つかえばなお安心ですね!
ありがとうございました!