妊娠・出産 赤ちゃんが大きめで子宮口が1cmしか開いていない場合、子宮口を柔らかくする注射をどこに打つか知りたいです。注射を打つことで子宮口開きが促進され、お産につながることがあるのでしょうか。 赤ちゃん大きめで子宮口も1cm しか開いてないので 子宮口を柔らかくする注射を打ってみようと 言われたのですがその注射はどこに打つんでしょう(笑) 実際に打った方子宮口開きお産に繋がりましたか? 最終更新:2016年8月15日 お気に入り 1 子宮口 赤ちゃん お産 まるこ(8歳) コメント mams 普通に腕に打ちます😊 私は体質的にうっても代わりないです😅 8月15日 まるこ そのままお股に刺すのかと ( °_° )(笑) ググって見たんですけど あまり効果的な物では無さそうですね 😭 8月15日 mams 私も初めての時、お尻かと思いました😁 1人目と4人目の時に2回ずつうちましたが、効果なしでした😅 私の場合、1番効果があったのはスクワットでしたよ(*^▽^*) 注射は結構、量があって少しずつ入れてはくれますが、途中で気分が悪くなる人もいるみたいですよ😵 8月15日 まるこ 注射と言うか点滴?なんですかね 😨💭 スクワット頑張ってますが 膝が痛くて痛くて ( °_° )(笑) 8月15日 mams 点滴ほどではないですよ(*^^*) 普通の注射よりは。と言うくらいです😊 膝にきますよね(>_<) 5~10回を何回かに分けると楽ですよ👌 運動してると陣痛始まってから開きが早いと思います(*^▽^*) 私も2人目、4人目が大きかったですが、その二人のほうが分娩時間、早かったです❗ 頑張って下さい✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そのままお股に刺すのかと ( °_° )(笑)
ググって見たんですけど
あまり効果的な物では無さそうですね 😭
mams
私も初めての時、お尻かと思いました😁
1人目と4人目の時に2回ずつうちましたが、効果なしでした😅
私の場合、1番効果があったのはスクワットでしたよ(*^▽^*)
注射は結構、量があって少しずつ入れてはくれますが、途中で気分が悪くなる人もいるみたいですよ😵
まるこ
注射と言うか点滴?なんですかね 😨💭
スクワット頑張ってますが
膝が痛くて痛くて ( °_° )(笑)
mams
点滴ほどではないですよ(*^^*)
普通の注射よりは。と言うくらいです😊
膝にきますよね(>_<)
5~10回を何回かに分けると楽ですよ👌
運動してると陣痛始まってから開きが早いと思います(*^▽^*)
私も2人目、4人目が大きかったですが、その二人のほうが分娩時間、早かったです❗
頑張って下さい✨