子育て・グッズ 離乳食での食事の大きさや食材について悩んでいます。ベビーフードで様子を見るのがいいでしょうか?それとも自分で作るのがいいですか? 離乳食で ゴックン期からモグモグ期になったとき どのくらいの 大きさで食べさせたらいいか よく分からないです( ̄▽ ̄;) ゴックン期はとりあえず すりつぶすかんじなのはやりやすかったけど…… はじめて食べれる食材も増えるし ベビーフードで様子見したほうが 無難ですかね?? はじめて食べる食材 ベビーフードからあげるのと 自分で作るのどっちがいいと思いますか? 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 食材 モグモグ期 ゴックン期 Rose🔰(4歳5ヶ月) コメント na0 中々食べた事ない食材が1種類だけってないんですよね😭 なので自分で作ってます💦 大きさの目安とかは、本やアプリで見てます😊 2月9日 Rose🔰 やっぱりそーですよね( ̄▽ ̄;) 赤みの魚とかそーゆのは できればベビーフードで 与えた方が衛生的にもいいきがしてるんですけどね 2月9日 na0 基本は刺身用を買って作ってました! 鮭とツナはベビーフードのをあげました☺ 2月9日 Rose🔰 お肉とかも手作りであげました?? 2月9日 na0 お肉は全部ベビーフードです! 和光堂のお湯入れるやつで試しました😊 2月9日 Rose🔰 そーなんですね! 野菜系は手作りってことですか?? 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rose🔰
やっぱりそーですよね( ̄▽ ̄;)
赤みの魚とかそーゆのは
できればベビーフードで
与えた方が衛生的にもいいきがしてるんですけどね
na0
基本は刺身用を買って作ってました!
鮭とツナはベビーフードのをあげました☺
Rose🔰
お肉とかも手作りであげました??
na0
お肉は全部ベビーフードです!
和光堂のお湯入れるやつで試しました😊
Rose🔰
そーなんですね!
野菜系は手作りってことですか??