※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供に家の階段を一人で登り下りさせるのは大丈夫でしょうか?怖くてついています。

家の階段いつから一人で登り下りさせてますか?
2歳4ヶ月登るのは大丈夫かなって感じですが落ちたらと考えたら怖すぎて必ずついてます…

コメント

のん

3歳の今でも危なっかしくて手繋ぎますが、最近1人でも登れるのかなと思っています。降りるのは自分で怖がります🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですよね…
    できるとは思いますが少しでも足外したら終わりですよね😱
    同じく降りるのは怖いみたいでやってみなって言ってもやりませんでした🤣

• 2月9日
晴晴

まだ見守りで登りおりさせてます😃
4歳になったら1人で登りおりしてもいいよーと言っていて、守ってくれてます。

• ママリ

ママリ

まだ早いですね!
    もう少し見守ります!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
さらい

3歳で解禁しました(*^^*)

• ママリ

ママリ

もう少し見守って登らせますありがとうございます😊

• 2月9日
ままり

基本ついてます!
たまに上の階の寝室に上がるのに先に行っちゃうときありますが😵
前まではすぐ追いかけてましたが最近は、待って~‪‪💦‬って言いながら先にあがられちゃってます😅

みぃ

朝起きて勝手に降りてくることがあるので、気を付けようがないというか…柵などを付ける予定もないです😅