コメント
はじめてのママリ
将来の服のセンスまではわかりませんが…
女の子ですが、親友から大量の服をもらった結果、見事にひらひらピンクの服が好きになってしまいました😅
トロロ
何割とかは考えたことなかったですが、赤ちゃんの頃は黄色とか水色のお兄ちゃんのお下がりばかり着ていました☺️
ロンパース卒業くらいから段々と女の子の服が増えてきて、部屋着やパジャマはお下がり、普段のお出かけは女の子の服になってきて、4歳くらいからは自分で気に入った服を選ぶようになりお下がりは卒業しました🙂
-
あい
すごくイメージしやすい回答ありがとうございます!😊✨
そっかぁ、最終的には自分で選ぶようになるんですね✨目から鱗でした😂
今だけの問題(問題ってほどでもないんですが笑)だと思って、慌てず、少しずつ女の子服買ってみます❤️- 2月13日
ねむりねこ
娘は保育園に通ってることもあり、友人からのおさがりメインで過ごしてます(笑)
2歳前半位までは男の子からのおさがりも多かったですね〜色は青とか緑、動物ものも多かったです。
3歳近くなってからは女の子からのおさがりがメインで白やピンクがすごく増えました💦
個人的には自身が兄からのおさがりが多かったので抵抗がないので、極端な戦隊モノとかは好みじゃないし貰ってないけど兼用服ととれるものならいつまで着ててもいいのかなーなんて思ってます(^_^;)
-
あい
やっぱり保育園だと枚数必要だから、おさがりいっぱい使いますよね!!!😊
私も動物服とか、緑色好きだし、抵抗が無い方です。
慌てずに、たまに女の子服も買い足して、全部使っちゃおうと思います!!☺️❤️- 2月13日
あい
着せる服の影響ってあるんですね!😂😂
色んな色の服を着せようと思います!!✨✨