※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のうんちが多くて心配です。生後2ヶ月で1回に大量に出るのは普通でしょうか?

今まで気にしてなかったのですが、息子のうんちの量が多い気がします。1日1回、ずっと泣いてる時があり、その後大量にだします😂
漏れるというか、溢れるってかんじでおむつから出てきます🥺
ちょこちょこということはなく、その1回の時間で3回くらい踏ん張ってるって感じです😵

もうすぐで生後2ヶ月になるんですが、普通のことなんでしょうか??💦💦🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃ならまだ頻繁に💩出てました!
3,4ヶ月くらいから一日の頻度が少なくなってきたようなきがします😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😵ネットでみて💦今確認したら1/25を境に1日1回になってるみたいで、早いなぁと😵

• 2月9日
はじめてのママリ

その頃だと、漏れたりすることもよくありました!!
うんちの量もけっこーおおいです!!
4ヶ月くらいから、落ち着いてくると思いますよ!!
今はあまり気にしなくても良いと思います!

• ママリ

ママリ

よかったです、ちょこちょこ少しってネットで見て😂
    主人がうんちする前とした後で、お腹の太さが違いすぎるって昨日言い始めてから、気になってしまって💦💦ありがとうございます!

• 2月9日
まま

うちの娘は1ヶ月すぎた頃から、2日に1回が基本ペースです💧
泣きはしないのですが、2〜3回ほどめっちゃ踏ん張って2日分かな?って量を出してます😅
うんちしなかった日の翌朝とかは、特にお腹張ってるのでお腹周り太いです💦
でもミルクの飲み具合とかふだんの機嫌には問題ないので、そのまま様子見てます◎

• ママリ

ママリ

同じような方いて良かったです🥺たまってるのか息子もお昼頃はお腹太めです😵
    気にせず様子みます👌💘

• 2月9日