※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

腹痛があり、検診で異常なし。不安で他の病気かと。痛みの状況や内科受診予定。経験者のアドバイスを求めています。

昨日の夜から腹痛があって、今日検診で診てもらいましたが、なにも異常なしでした
出血なども全くありません🤔
先生も原因不明という感じでした

昨日よりはマシになりましたが未だに時々痛くなります
こうなると、赤ちゃんではなくて他のなにか病気があるのかと不安になってきました😭
お腹の痛みはギューという感じで、上から押すと痛いです💦少しお腹も張ってる感じがします
おさえると右下が特に痛い気がします
盲腸?とも考えましたが歩けないほどとか我慢できないほどの痛みはありません
明日になっても治らなければ内科に行く予定ですが、同じような経験された方、こういう病気じゃない?と心当たりがある方なんでも結構なので教えてください🙇‍♀️

コメント

タン塩

私も同じくらいの週数の時に同じように左側が痛い時ありました!
産婦人科の先生に相談したらエコー見てくれて、盲腸ではないし…たぶん子宮が大きくなってるからかもしれないねと言われて安定期になったくらいに治りましたよ!!

• うさこ

うさこ

お返事ありがとうございます!
    いつまでも治らないので心配になり夕方内科を受診しました🙇‍♀️
    盲腸ではなかったのですが、炎症を起こしていたみたいです💦ありがとうございました😊

• 2月9日