※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

特に激しい動きをしているわけでもないのに突然 ドクッドクッドクと心…

特に激しい動きをしているわけでもないのに
突然 ドクッドクッドクと心拍が激しくなることが
最近多々あります🤢

時間帯も不規則で 朝ごはん中や
夕飯を作っている時など
日常の動きのなかで突然起こります。

時間的には30秒くらいすれば
治るのですが…

あ、やばい…って思って座ったり動きを止めたりして
その時はやり過ごしてますが、
結構 不快な感じです。

ストレスや妊娠によるものでしょうか?🤢
年齢は25です。

同じようになる方いらっしゃいますか?
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

中学生の頃からあります。
以前内科に行くついでに話したら軽い不整脈だと思うと言われました💦
でも軽い不整脈はほとんどの人が持ってるから生活に支障が出るほどでなければ気にしなくて良い、気になるなら心電図の検査もできると教わりましたよ😊

今31歳なのですが、27歳くらいからそういう症状が頻繁にあって、実父が先天的な心臓の奇形なのもあって、循環器科に受診したら、期外収縮と言われました!

人口的に若い人でも結構多いらしいんですが、期外収縮なら特に問題ないらしいですよ!
でも、ほかの病気ならそうは行かないので、まずはきちんと確認してみるといいと思います🙏

わたしの場合も、動悸、頻脈、鈍脈、呼吸苦があったので、なんとなく症状は似てるなと思いました!

妊娠中なのもありますので、検診の時でも1度相談された方がいいかなと思います🙏

わい

妊娠中私も動悸?ありました!出産したら治りました。気になって見てもらいましたが私の場合は何もなかったです🙆‍♀