※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

寝室に暖房がなく、電気毛布で寝ています。赤ちゃんが寒くないか心配です。

都内在住なのですが、寝室に暖房がなく、電気毛布で布団を温めて寝ています

もうすぐ子どもが退院して家に帰ってくるのですが、暖房なしの部屋で寝かせるのは寒すぎるでしょうか??
赤ちゃんに電気毛布を使うのはちょっと心配な気がしているのですが…

コメント

神奈川ですが、暖房ありますが付けてないです😣
大人は毛布と羽布団で寝てます。
こどもは肌着、カバーオール、スリーパーにバスタオルかけて寝てます。
そんなにひえない家なのかもしれないですが、
うちはこれで問題ないです。

寒いかな?と思って厚着させるとすぐ汗疹出来たり、
思ったよりこども暑がりなのだと思います。

• は

お返事ありがとうございます🙏
    そうなのですね!安心しました!
    スリーパーとはどういうものなんでしょう⁇

• 2月9日

退会ユーザー

スリーパーは、着る布団みたいな、長いベストみたいなものです!
    タオル生地とかガーゼ生地、フリース生地など色々ありますよ☺️
    スリーパーなら蹴飛ばせないし顔にかかることも無いので、便利ですよ~!

• 2月9日
たけ

神奈川ですが、暖房つけて無いです!
最初は付けたりしてたんですが、暑いのかよく起きてしまってたので付けるのやめました!
肌着、カバーオールでタオルケットかけたり、スリーパー着せたりしてます!
手はキンキンに冷たくなってるんですが、お腹と足はあったかいから大丈夫なのかなと思ってます!