※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、皮膚むしり症について知りました。10年間、親指の皮をむいており、これが鬱状態に関係するのか気になります。うつっぽい傾向はありますが、病院に行く気になれません。

最近ネットで皮膚むしり症というのを目にしました。
かれこれ10年くらい、気づけば親指の皮をむいています。
これって鬱状態なんですかね、、?
うつっぽい傾向はあるのですが、なかなか病院に行く気になれません💧

コメント

りーまま

私も体調悪かったり、ストレスがたまるとたまに無意識で爪周りのささくれなんかを引っ張ったり、皮をひっぱったりしてたまに出血しちゃったりします😅
だけど鬱だとは思わないし、一つの小さい頃からのストレス解消方のひとつなんかな…と思ってます☺️
無意識にしてたら、疲れてるなー自分😅といつもより長く寝てみたり、お風呂ゆっくりはいってみたりしてます。

ai

私も子どもの頃から爪に引っかかった皮膚とかむしっちゃいます😂💦
自分は鬱っぽく無いとおもってますが😂笑
栄養とか健康状態が良ければささくれとかないんでむしらないんですけど気になっちゃうからむしるのかなーと思いながら深く考えることはありませんでした😂!
むしろ皮膚むしり症の事を知れてよかったです!