※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

顎ニキビがひどく、膿のある黄にきびについて市販薬や自己治療で治す方法を知りたいです。潰す癖もあります。

顎ニキビがひどいです。しかも膿のある黄にきび😭
どうしたら治りますか?💧‬

黄にきびになったら病院にいくしか方法ないと書いてありますが、行く暇もないので出来れば市販薬や自己治療でと思います。

そもそもなのですが、膿があると潰してしまう癖があります…

コメント

はじめてのママリ🔰

あごニキビ、私の場合は排卵日付近に糖と脂質を多めにとると必ずできます。具体的に言うとケーキとかチョコとか洋菓子ですね。あとカップラーメンやポテトチップスもできやすいです。
ダイエットのために食事コントロールしてるときはできませんでした。
なるべく排卵日付近は避けてます。

黄ニキビは私もですつぶしちゃいます😇

• mamari

mamari

膿が気になって潰しちゃいますよね💧‬

私は元々ニキビ肌でして…
    きっと睡眠不足、ストレス、肌の手入れ不足、そして食事が原因かなとは思ってます

なにかクリームとか使われてますか??

• 21時間前
ともも

ストレスではありませんか?
あとは洗顔料を変えるのも良いかも…。年齢とかにもよるかもですが 

• mamari

mamari

25歳です💧‬
    市販のニキビ対策のものを使ってるけどあまり効果を実感できなくて…

• 21時間前
  • ともも

ともも

お若い✨️

私の場合はブラック企業で仕事してるので、妊娠するまで夜遅い時間まで仕事してた時はよく顎にニキビ出来てました!

妊娠して子育てして同じ会社だけど定時で帰るようになってからニキビできなくなって便秘が治ったり…

体内の環境もあるかもしれませんね…

• 20時間前