子育て・グッズ よく離乳食で、「慣れてきたら…」と書かれているのですが、どれくらい試… よく離乳食で、「慣れてきたら…」と書かれているのですが、どれくらい試せば良いのでしょう? 例えば、3回食で、1日1回その食材を食べるとして、1週間では短いですか? 形状だと変えるのを1週間は早いのは分かっていますが、特にタンパク質のものを次の食材に変える時の目安が知りたくて… 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 離乳食 食材 タンパク tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2.3日あげて好きで沢山食べてくれるようならって感じにしてます😊 2月9日 tomtom 例えば、ささみから、ひき肉に移行する時とかもですか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 はい! 野菜の場合は移行とゆうか追加って感じでメニュー増やしてあげたりして量調節してます。 2月9日 tomtom ありがとうございます😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
例えば、ささみから、ひき肉に移行する時とかもですか?
はじめてのママリ🔰
はい!
野菜の場合は移行とゆうか追加って感じでメニュー増やしてあげたりして量調節してます。
tomtom
ありがとうございます😊