※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわり妊娠中で、五令散をもらいました。以前六君子湯を試しましたが効果がなかった経験があります。五令散の効果はありますか?

つわり妊娠中です。

漢方の五令散というのをもらいました。効果はありますか?
以前もつわりで入院しました、その時、六君子湯というのをもらいましたが効かなかったと伝えたらもらいました

コメント

つわりの薬はその人その人で変わるのでなんとも言えないですね、、、。
私は一人目の時に五令散処方されて飲んでましたが無意味でした💦漢方なので飲み続けないと効果出ないんですけどね。
今回もつわりが酷いですが、一人目と違う病院だからか漢方ではない薬を処方されてます。少しマシになるかな、と言う感じです。

• さま

さま

そうなのですね😢
    飲み続けることに意味がありそうですね。

• 2月9日

漢方はその人の体質によって出す薬が変わるので、何とも💦
ただ相性良ければ2週間くらいで効果感じる方もいるみたいです!
五苓散は妊娠前に偏頭痛対策で飲んでたことありますが、そのときは私は相性良かったです✨

るる

私は漢方効かなかったです💦
点滴も人によっては効かないという意見もありますが、
私は点滴をした日からどんどん元気になって悪阻が終わりました!

はる

悪阻じゃなくて申し訳ないのですが、頭痛、怠さ、吐き気、浮腫等が起きる気象病で飲んでいました😶私はすごく効きましたよ👍妊娠前ですが六君子湯を服用していた事があり、こちらは同じく効果がありませんでした💦
ちなみに私も悪阻がありましたがビタミンB群を服用したら楽になりました😄気休めかもしれませんが悪阻軽減バンドもオススメです!

さま

まとめてすみません😢
ありがとうございます😌