※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

歯磨きが苦手でギャン泣きする子ども。スマホを見せながらやるとできるが、スマホに慣れすぎる心配。毎晩5分の歯磨き中にスマホを見せても目に悪影響は?ギャン泣きを続けるべき?

歯磨きを嫌がりギャン泣きです。
スマホを見せながらやれば、時間かけてできます。
でも、スマホか癖にならないか。歯磨き中毎晩5分みせて目に影響ないか気になります。
ギャン泣きで歯磨きし続けた方がいいのでしょうか?

コメント

まめた

最近、泣いて口を開けてくれないので、スマホ見せるようになりました😅虫歯になるとかわいそうだし。
歯みがき終わるとスマホ終わりですが。癖になるか気になりますよね🤔

あいす

1歳の頃ギャン泣きで、自分で歯磨きさせ仕上げ磨きは諦めてました💦
2歳すぎで歯医者へフッ素塗ってもらいにいき、娘自身に歯磨き指導もしてもらいました!
娘は歯科衛生士さんや歯医者さんから「上手に出来てるよー」と褒められ、とっても嬉しかったのかそれ以降仕上げ磨きをさせてくれてます🤣
ちょっと嫌がると「この前歯医者さんに褒められてたね。虫バイ菌きたら痛くなるから磨こうか。」と言うとさせてくれてます☺️