妊娠中でつわりがひどく、肋付近が痛い。家事と育児に奮闘中だが、旦那に泣かれてしまい、不安定。安静を守れず悩んでいる。乗り越え方を教えてほしい。
最近妊娠がわかりました。今つわりが酷くてずっと気持ち悪いです、子宮外妊娠気味で、流産しそうなそうです。
そのため左の肋付近?が毎日痛い状態で1歳の息子を面倒見ながら少しでも気分が良くなったら家事などしています。
情緒不安定になり、ちょっとのことで泣いてしまいます。
今日旦那になんにもしないのに泣くだけ泣かれてこっちもどうしたらいいのって言われました。
確かに家事も育児も完璧とは言えません。完璧からはかけ離れていると思います。それでも、自分なりに頑張っていると思いました。ですがこんなに全否定されてまた泣いてしまって、そうしたらまた怒られてしまいました。自分が悪いのはわかっていますが、病院の先生からは絶対安静と言われていますだからと言ってそれが出来ないのはわかっています。
皆さんはこういう時どうやって乗りきったのか教えてください。
- mama👦🏻(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
naco🍒
お辛いですね...状況が文章からよく伝わってきて、なんだかとっても悲しくなりました....旦那さま...もっと寄り添ってほしいですよね。
完璧なんて、この世にないです!☺️
上の息子くん、今日も元気に生きてるんですよね?もうそれで完璧じゃないですか!😊✨
私は学生の頃完璧主義だと周りから言われる程、何もかも完璧じゃないといやだ!って感じの性格でした...
息子が生まれてからもちょっと名残があり、育児書通りの生活リズムじゃないと不安になって....
でもそんなの無理じゃないですか!😃目の前にいる子供だって人間!そしてママも☺️✨
つわりだけでもしんどいです。私はいまだにつわり終わってなくて、何にも出来てないです....
ましては流産しそうなんて言われていたら、泣くしかないですよね?不安をどこにぶつけたらいいの?ってなりますよね🥺
自分なりに頑張ってる!って思えてるなら、めっちゃ頑張ってます!!
私は、開き直ってます!笑
あ!息子も生きてる!私も生きてる!😊じゃあいいじゃん!また元気になったらがんばろー!って!😃
お子さんいて絶対安静はなかなか難しいですよね😢
旦那さんにはご自身のお気持ち伝えましたか?😢
私は旦那にぶつけて、乗り越えてます!💪🏼
mama👦🏻
温かいお言葉ありがとうございます
息子の妊娠がわかった時はつわりなんて全然なかったので今は不安でいっぱいです。ましてや、金銭面でまだまだ不安もあり私も短い時間のパートですが旦那が帰ってきてから24時くらいまでするんですが、長くて4時間5時間ですがそれもあって、余計辛いです。私は伝えてきていますが、具合悪いしか言わないし、なんにもやってくれないし、といわれました。旦那は仕事+残業して帰ってきて自分で食べた食器を洗って夜中息子が泣いた時に対応してくれます。
そんなにしてくれているのでこれ以上は何も言えませんでした。😭
naco🍒
そうなんですね🥺
私も上の子の時の方がつわり断然軽かったです。今回は入院まで経験してしまって...つわりって本当病気より厄介だなと思いました....
お仕事もされてるんですか?😱💭それはしんどいですね😞💦
具合悪いしなにも出来なくて当然じゃないですか?
うちの旦那もそれくらい普通にやってます😃👍
夜息子の面倒なるべくみれるように早く退社することを目標に、朝は5時に出勤残業ギリギリのところまでやって息子の寝る準備に間に合うように帰宅、息子の寝る支度と私の面倒←まで見てから、自分でご飯用意して食べて片付けて、お風呂掃除して2階上がってきて私の体調を気遣い、足や肩のマッサージまでしてから就寝....
あー俺も肩凝ってるなぁ笑って冗談ぽく言われることはよくありますが、2人の子供だし面倒見て当然って旦那も思ってるし私も思ってます😊もちろん、当然でしょ!って思ってるのは心の中だけで、いつもありがとう、ごめんねって伝えてます!☺️だから何となく不満も旦那から出ることなくここまできてるかなって感じですかね....
相当私甘えてると思います。世の中のママさん、きっと旦那さんのために一生懸命頑張ってますよね。。
でも...赤ちゃんってママ一人じゃ絶対授かれないじゃないですか...🥺
だから...こんなにやってくれているっていうのは口で表現して旦那さまおだてて!😊心の中では当たり前でしょ!あなたの子供孕ってるのよ!くらいの気持ちでいていいと思います🙈💭ご自身のことそんな責めなくていいんですよ🥺赤ちゃん身籠るってすごく大変なことなんです😢✨✨
mama👦🏻
遅くなってすみません
なこさんのお言葉に泣いて泣いて勇気をもらいました
旦那さん素敵すぎて羨ましい限りです笑
私の旦那もなこさん旦那さんのようになって貰えるように頑張りたいと思います
naco🍒
全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️♡
本当ですか?🥺少しでも楽になってもらえたら私も嬉しいです😊💓
そうですね...うちの旦那はよく頑張ってくれる方ですね。贅沢言っちゃいけないな😭皆さん頑張ってるんだから...
具合はどうですか?🥺とにかく、今は無理なさらないでくださいね!!
mama👦🏻
あの後から話し合いを何回もして何とかつわりを乗り切りました!本当になこさんには感謝しかないです🙇♀️
ありがとうございます🥰🥰