※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
妊娠・出産

妊娠中にもらった薬のカロナールと酸化マグネシウムについて不安です。周囲の意見が分かれていて、安心できません。

妊娠発覚した時に、産婦人科で腹痛と便秘といった所、
カロナールと酸化マグネシウム?をもらいました。
酸化マグネシウムは友達ママももらった経験あるようで安心して飲めるのですが、カロナールは飲んでも大丈夫でしょうか?産婦人科でもらったので大丈夫だと思って飲んでいたのですが、周りの人たちは薬ダメと言われてなにも飲んだことないと言われ急に不安になってしまいました、、

コメント

R´s MaMa💜

妊娠中の鎮痛剤としてカロナール服用してますよ☺️🤚
主に頭痛の時に服用してますっ👍❣️

• シングルママ

シングルママ

よかったです〜😭
    ありがとうございます!!

• 2月9日
まま

産婦人科で処方された量なら大丈夫ですよ!

.。❁*

飲まないにこしたことはないでしょうが、カロナールは妊娠中も授乳中も飲んで大丈夫なお薬です😊

頭痛と肋間神経痛もちなので産婦人科で出してもらっていました😄

K.A.A.T

私もカロナールのんでますよ😂
たまに肩こりから頭痛あるので☺️

めん

頭痛ではなく、腹痛でカロナールが出たのですが?🤔効くのかな?🤔

頭痛ひどいのでカロナール飲んでますよ!☺️しかも500っていう、座薬みたいな見た目のやつ😂笑

カロナールより、どちらかというと酸化マグネシウム気をつけてください、、、私は朝昼晩1錠ずつ飲んだら次の日💩が止まらなくなりました😱もうお腹の中に💩なさそうなのに、なぜか踏ん張りが止まらなくて、、大変でした😱笑

• シングルママ

シングルママ

頭痛薬なのですね😂けど、効きます!!

酸化マグネシウムでそんなに出るの羨ましいです!!私は飲んでみたのですが💩前にお腹痛いだけでそんなには💩出ずやめました😂

• 2月9日