優しい麦茶
私は接客業の社員で立ち仕事、重いものも持つ仕事だったので心拍確認できた8wで報告しました!

みさきつん
妊娠すると時短でも給料が違うので、母子手帳貰えた頃にコピーを提出して手続きのため報告しました。

ゆきち
つわりが酷くて休む、または残念な結果になって急な手術が入る、というパターンを想定して心拍確認出来たらすぐ報告しました🙋♀️
確か6-7週だったと思います!

退会ユーザー
工場で立ち仕事、重たいもの持ってたので予定日わかった時に上司に伝えました!
優しい麦茶
私は接客業の社員で立ち仕事、重いものも持つ仕事だったので心拍確認できた8wで報告しました!
みさきつん
妊娠すると時短でも給料が違うので、母子手帳貰えた頃にコピーを提出して手続きのため報告しました。
ゆきち
つわりが酷くて休む、または残念な結果になって急な手術が入る、というパターンを想定して心拍確認出来たらすぐ報告しました🙋♀️
確か6-7週だったと思います!
退会ユーザー
工場で立ち仕事、重たいもの持ってたので予定日わかった時に上司に伝えました!
「妊娠報告」に関する質問
妊娠11週です。 親と自分の子供に妊娠報告がまだできていません。 子供がかなりの歳の差になる(10歳差)ので、いまさらなぜ?と思われないか心配しています。 いずれ報告しなければならないのですが、不安です。 毎週のよ…
職場への妊娠報告ってなんで こんなに緊張するのだろうか。 おめでとうって言ってもらえて 力仕事から外してもらえるようになったけど 気が気じゃなかった😂 みなさんも職場への妊娠報告って緊張しましたか?
相手がマタニティハイでされて嫌だったことあれば教えてください! マタニティハイって難しいですね💦 私自身、妊娠報告とか、家を買った、とか、いいなと思うことはあってもおめでたい事だから普通におめでとう!と言う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント