※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘を半日旦那に預けることが初めてで心配。完母で哺乳瓶練習中。他に旦那にしてもらった方が良いことや、同じくらいの時間に預けてみるべきか悩んでいる。

生後6ヶ月の娘です。
今月末、私の用事があり、初めて旦那に半日ほど預けます....!
普段から2人きりでお散歩に行ったりオムツ変えてくれたり遊んだりはしてくれます。
が!こんなに長時間離れるのが初めてなので心配で😭😭

今していることが
●完母なので哺乳瓶orマグの練習→娘は飲めてるみたいなので、次から旦那にもあげてもらう
●離乳食の練習(準備や片付けも含め)

なんですが、それまでに他に旦那にしてもらった方が良いこと、伝えておいた方がいいこと等ありますか??😭💦
午前中に出て夕方までには帰ってきます!
一度同じくらいの時間に出かけて預けてみた方がいいですかね?心配しすぎかな😂😂??

みなさん生後6ヶ月のころ普通に半日出かけたりとか出来てましたか??💦(特に完母の方...!)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食スタート前に、美容室とショッピング行くのに5時間位旦那に預けたことあります😳
完母でしたので、授乳してから出かけて帰ってきたらすぐ授乳、もし途中で欲しがったらミルク、という感じででかけましたが旦那があげると哺乳瓶で飲まずずっと泣いてたらしいです😂
あと寝かしつけもうちは抱っこだったので旦那の抱っこ寝かしつけは慣れずそれも泣きっぱなしでした😂

なので旦那さんが寝かしつけできるなら心配ないかもしれませんが昼間に寝かす練習してもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も出かける前に授乳していきます🙋‍♀️!
    息子さんも旦那さんも頑張りましたね😂👏
    うちの旦那は泣きっぱなしでも頑張れるかなぁ😭教育しときます!!
    旦那の寝かしつけの成功率も50%くらい(うとうとはするけどいつもと違うのかずっとぐずってる😂)なので
    それまでに日中の寝かしつけも代わってもらいます🙌💓
    ありがとうございます!

• 2月9日
あかさん

そこまで心配しなくてもいいと思います🤔
上も下も完母ですが、上の子は臨機応変に対応できるタイプで預ける時だけミルクで対応できましたが、下は全くダメでした💧離乳食とマグと最悪の事態を考えてお菓子用意しました(笑)
あとうちは上の子もいるので睡眠に関しては、ほぼ私だったので、眠いサインを知ってもらってトントンで寝るようにしてもらいましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できるお言葉ありがとうございます...!!
    やっぱりお子様によって違いますよね😂💦色々準備されててすごいです!
    うちもあまり旦那の腕の中では寝ないので、日中の寝かしつけ代わってもらいます🙆‍♀️💓

• 2月9日
  • あかさん

あかさん

日中寝てくれたら旦那さんも休めますしね😉

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    頑張ってもらいます💪💪

• 2月9日