※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

子供を保育所に送り届けた後、自転車置き場で他のママさんが転倒した時、声かけすべきか迷っています。挨拶も少なく、歳も違うのでスルーしても大丈夫でしょうか?

今日保育所に子供送って子供渡した後に、さぁ、自転車乗ろって時に自転車置き場で子供下ろした後、自転車が転倒したママさんがいたのですが、そういう場合って声かけしますか?
挨拶も1回しか交わした事も子供の歳も違うママさんなのですが、スルーするのもなっと思い大丈夫ですか?って声かけしたのですが、別にしなくても良かったかなと後になって思ったので😅

コメント

ひろ

反射的に、大丈夫ですか!?って言っちゃいます…😂
言われて悪い気はしないと思います!

あやこ

スルーしないです。声かけて当たり前のような気がします。自転車を起こすのを手伝います

タロー

困っている人がいたら助けてあげたいです^_^
りささんとてもいいことしたと思います!声かけてもらったママさんもありがたかったと思いますよ^_^

りさ

皆さんお優しいですね✨
確かに自分だったら自転車転倒したのに無視されるの嫌ですね😂
コメント有難うございます!