※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義実家近くに引越しを提案されています。私が年子を妊娠したことで、年…

義実家近くに引越しを提案されています。
私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。
引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も経過していないし、職場へのアクセスが悪くなってしまうので引越ししたくないです。
すぐじゃなくてもいいそうですが、共働き家庭なので働きながら年子二人を保育所転所させたり(激戦区)、保育料が高くなる、職場から遠くなって帰宅が遅くなり家事や送り迎えが大変になる、小1の壁で学童の時間が短くなり時短勤務をしないといけなくなる、車の免許必須地域ですが私は免許を持っていない。
正直デメリットだらけです。
義親も働いているので頼れると言ってもおそらく土日だけの話で、義親に保育園送迎を頼んでも延長保育使わないと無理です。
おそらく、年子だと義親が預かりたくても(私は預けたくありません)義親か私が中間駅まで電車で迎えに行ったり送ったりするので、年子だとそれが不可能に近くなるからだと思っています。
夫は地元が好きで乗り気になっていますが、私の負担があまりにも大きいです。
今は夫のLINEづてで聞いていますが、今度義親に会う時に口頭で話される可能性が高くて憂鬱です。
私がワガママですか?従うべきですか??

コメント

‪🫶🏻

年子は大変ってそれだけの理由で引っ越した方がいいって言われてるのであれば私なら従わないです😂

子供が1人だろうと2人だろうと年子だろうと、子供次第で大変な人は大変だしそうじゃない人はそうじゃないし..それを理由に引っ越してなんて言われてるなら納得いきません!わがままでもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭正直私はものすごくタフで、子どもを預けて遊びに行きたい欲もないですし、ネットスーパーもありますし、保育所に預けることになるので、大変なのは聞き分けがつくまでの話だと思っています💦
    引越ししてもそこまでメリットないのでなんとか断ります!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ay

デメリットが多い時点で無理ですね。
きっと向こうも孫に頻繁に会いたいだけの理由な気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    会いたいだけの理由で何も用事ないのに急に預かるって申し出てきたりするので、正直困ってます💦
    年子になると義親が預かりたくてもベビーカー&抱っこ紐で送迎になってしんどいからだと思っています…

• 2時間前
  • ay

ay

旦那さんが乗り気なのが厄介ですね😅
    話し合う場があればメリットは何なのかしっかり聞いて、デメリットをいっぱい言って説得しないとですね

• 1時間前