※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんまん☺︎
子育て・グッズ

上の子の保育園を下の子の影響で休ませることが多いですか?

登園についてです!

下の子の夜泣きなどで朝起きれず、上の子の保育園を休ませてしまうことが多々あります…😞

年少だけど下の子の影響で結構休ませることもあるよって方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃちゅちょ

上の子のこと「だけ」考えれば、もう1日の予定とかもある程度理解してる年齢だと思うので、出来る限りスケジュール通り園に通わせた方がいいとは思います。

とは言え、同じ母として、事情痛いほどわかります💦😅
夜泣き対応辛いですよね😂💦

旦那さんにお願いして、週何回かでも、園の送りお願いできませんかね?

だってただでさえ夜寝れない状態なのに、これで上の子休ませたら日中も余計休めないじゃないですか💦

上の子のためにも、自分のためにも、「休む」て選択肢以外で、人に頼る選択肢を作った方がいいと思います💦

(あとは添い乳、賛否両論ですがめっちゃ楽になりますよ!笑)

• あやちゃんまん☺︎

あやちゃんまん☺︎

そうですよね😢
    小学校の練習にもなるし、ちゃんと行かせようとは思ってはいるのですがなかなか思い通りいかず、毎日罪悪感に駆られてます…😓

旦那は出勤時間が早いので頼れない状況です…

とはいえ上の子のためなので、早起きがんばってみます❗️

丁寧な回答ありがとうございました😊

• 2月9日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

やーその罪悪感、わかりますよーわかります😢💦💦

でもどうか、やらなきゃやらなきゃって思いつめ過ぎず、なかなか現実難しいかもですが、息抜きしつつ過ごしてくださいね!💦

大変だからこそ、お互い慰め合ってといいますか、これでも毎日頑張ってるよね私たち!と自分たちのこと認めましょう!😭✨笑

旦那さんやはりお仕事忙しいんですね…
    職種的にどうしてもって人もいるかもですが、ダメ元で相談するとかでも、だいぶ自分違ってくると思いますよ💦💦
    週1でとか、どうしてもダメなら、主さんが夜早く、できれば子どもと一緒のタイミングで寝られるよう、帰ったあとの残ったお皿洗いお願い、とか、そんなのでも違ってくると思います💦💦

どうか1人で気負わず!

• 2月9日
スリミママ

保育園でお昼寝はないですか(ᯅ̈ )??
うちも可哀想だと思いつつも保育園でお昼寝あるし、私自身が休めなくなるので行かせてます(・∀・)
上の子は行ったら行ったで眠さ忘れて元気に遊んでます(*゚∀゚*)

• あやちゃんまん☺︎

あやちゃんまん☺︎

お昼寝あります😊!
    そうですよね😓
    自分が休む為にも頑張って早起きしようと思います✨

• 2月9日
  • あやちゃんまん☺︎

あやちゃんまん☺︎

回答ありがとうございました😊✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
朝辛いですが、連れて行ったら下の子と昼寝ができるのでそれを目標に頑張って連れて行きます!(笑)
休ませたら余計に労力使うことになるので意地でも連れて行きます!(笑)

• あやちゃんまん☺︎

あやちゃんまん☺︎

なるほど🤔
    そういうスタンスで私も行こうと思います🥺

• 2月9日