※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫まる
妊娠・出産

胎動が弱まってきて心配です。出産までのタイミングや体験談を聞きたいです。

マニュアル通りみたいに、2日前から胎動が弱くなってきました。
胎動自体はあります。

胎動が弱まると、出産に備えてるからと聞きますが、そうなってから、どのくらいで産まれてくるものでしょうか?

赤ちゃんのタイミングもあると思いますが、ドキドキそわそわです。

周りでは直前まで胎動が激しかった人ばかりで、弱まった人の話を聞いたことがありません。

体験談ありましたら、聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

5mama('92)

✩わたしの感覚
♡産院での検診

✩37w→胎動減ったな〜
♡子宮口1cm 硬い
「まだ陣痛来そうにないね」

✩38w→あれ?今日胎動あった?
♡子宮口1cm 柔らかい
「陣痛くるかも、こないかも」

✩39w→胎動無い?大丈夫?
♡子宮口2cm 柔らかい
「いつ陣痛来てもおかしくない」

結局39w4dで無痛分娩したので、自然陣痛は来ませんでしたが...
ちなみに、それまで破水、おしるし、前駆陣痛、全くなしでした!
自然陣痛来てたらいつきてたんだろうと少し気になってます( ˊᵕˋ )

もうすぐですね✧‧˚よく寝た日に限って陣痛ついてくれた!おかげで分娩時、体力持った!って人が結構いるみたいですよ✩頑張って下さい✩✩

• 猫まる

猫まる

少し前まで寝れなくて、寝不足だったのに最近、夜よく寝れるんですよね。
    体力温存しようとしてるんですかね?
    ありがとうございます😆

• 8月15日

うちは産まれるまでずっと胎動が激しかったです。笑

• 猫まる

猫まる

そういう方多いですよね。産まれた後も激しい子がいると(笑)
    元気なことは良いことですけどね(苦笑)

• 8月15日

退会ユーザー

わたしも胎動が弱まると出産ってどこかで見たんですけど、全然でした。笑
    わたしの場合は、出産2日前にゼリー状のおりものがでて、当日におしるしでした。

うちはけっこう親孝行な子に生まれました。笑
    ほぼ泣かないですし、時間になると寝て、夜泣きもありません。
    最初は逆に心配でした。笑

赤ちゃん楽しみですね〜
    頑張ってください!( ´ ▽ ` )ノ

• 8月15日
  • 猫まる

猫まる

良い子ですね~😊
    姉の娘は、6才になった今もおてんばで、手をやいてるようです(笑)
    enaさんの子みたいな、親孝行な子であることを祈って、頑張ります😆

• 8月15日