コメント

ゆゆゆ
産休育休などお休みの手続きはご本人の会社で手続きです。
扶養なら出産手当金はなく、育児休業給付金が出るならそれもご本人の会社で手続きします。
ご主人の会社には、出産一時金の申請だけですね。
ゆゆゆ
産休育休などお休みの手続きはご本人の会社で手続きです。
扶養なら出産手当金はなく、育児休業給付金が出るならそれもご本人の会社で手続きします。
ご主人の会社には、出産一時金の申請だけですね。
「妊娠中」に関する質問
足形、手形を取って飾るやつを妊娠中に購入していたのですが、早産になりNICUに入院しています。 生後1ヶ月ちょっと過ぎた頃に退院予定なのですが、どのタイミングで手形足形を取るのが正解でしょうか? 本当は初七日で取…
妊娠中のお腹の張り止めの薬について聞きたいです! 現場仕事をしていて20週を超えてからは会社からの心配の声もあり事務作業にしてもらったのですが、 今まで丸1日動き回ってたのが急に1日座ることになったから?なのか…
ここ数日、息子からもらった風邪で半隔離生活をしています。 妊娠中ということもあり、夜はベッドのマットレスで寝たいという私のわがままを聞いてもらって、夫と息子はリビングに布団をひいて寝ていました。 日中も保育…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na-mi
お返事ありがとうございます!
では出産一時金は主人の会社で
他の手続きは全て私の会社の方で
してもらうのですね😀💡
詳しく教えて頂きありがとうございました!