コメント
はじめてのママリ🔰
同い年です🙂↕️
6歳と4歳の子がおります😉
3人目は考えておりません😔
まだまだ!!と言いたいところですが、
体力的にが1番きついです💦
我が家は土日は夫が仕事でワンオペなのと、両親義両親共に頼れない状態なので、それも大きいです💦
ラティ
40代でも産む!って方はいますし、
ご自身の体力だったり環境面等じゃないかな?って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
体力気力は心配です🥲
夫も両親も若くはないので私頼みになるのは明らかです...- 34分前
ママリ🔰
希望あると思いますー!
3人目が37で産み納めかなと思ってたんですが39で4人目生まれましたー!37の時は思ったよりしんどくなかったですが39は疲れやすかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!すごいです🥹🥹
年齢重ねての育児、なにが大変ですか?- 30分前
-
ママリ🔰
まだ4番目は動かないですが、妊娠中が疲れやすく産後は眠たいですー!あとは公園行ったら一緒に走り回るのが疲れそうだなと思ってます🥹- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の疲れやすさとつわりは今回ですでに満喫しております😣😣笑
第二子の性格によって次考えられるかだいぶ左右されそうだなと思っています🥺- 20分前
はじめてのママリ🔰
私よりだいぶ早くご出産されてますね😊私も体力気力が一番心配で...
どんなことが具体的にきつかったですか?
はじめてのママリ🔰
1人目のように、その子だけでは無いため、上の子のご飯の準備、登園準備、送迎…頼れる人がいなかったのもあり、とにかく体がいくつあっても足らない状態でした💦旦那は平日休みで、その日はお願いできましたが、それ以外は全て一人でやるしかなく…上の子が登園してくれたのが救いです💦土日はもうカオスでした💦
けど下の子は2ヶ月ぐらいから夜通し寝てくれるような子だったので、その面ではだいぶ助けられました😊
はじめてのママリ🔰
年齢差があってお世話の仕方が違うとやること増えますよね😭
まだ2人育児すら未経験なので、私も第二子までで満足するかもしれません..
3人目の壁、厚いですね🥺