※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女性がアンパンマンの麺しか食べず、他の料理を拒否する悩みについて相談しています。保育園では給食を食べており、朝食も食べていますが、夕飯での麺の偏りに困っています。他の食事をどうすれば良いか悩んでいます。

アンパンマンシリーズの麺しか食べません😓
保育園から帰ると
アンパンマンの麺❗️と言って他の料理出しても
イヤ❗️と言って食べず、ずっとアンパンマンの麺と言って、ないと言うと怒り泣きします💦
保育園ではちゃんと給食食べてます💦
朝もバナナ🍌とか🍞🍙食べます😓

毎日の夕飯ずっとアンパンマンの麺じゃさすがにダメだとわかってるのですが、どうやって他の物食べさせればいいのかわからなくて😭

基本麺が好きで外食しても、うどんとかが頼む事多いです🙌

コメント

a

うちも麺類だいすきです!
子供って好きですよね~😂
私なら食べさせますね!
大人にもあるけど、それだけ食べたい!ってなっちゃうんですよね!
うちの長女がそうでした笑
1ヶ月ぐらいそれが続いて、でも急に普通のご飯食べだしましたよ!
必ず飽きは来るので大丈夫です(*´ω`*)
夕食以外はしっかり食べてるようなので、大丈夫かなと思います(* ´ ˘ ` *)

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいの気持ちでいても大丈夫ですよね🤦‍♀️
    本当アンパンマンの麺しか食べなくて💔

• 2月11日
nakigank^^

保育園でしっかり食べてるなら大丈夫かと思いますよ。
息子も麺ブームがあったけど、いまは白米ブームに変わってます。😅

• ママリ

ママリ

よかったです😿
    やっぱり子供ってそう言う時期あるんですかね💦
    うちだと絶対夕飯になると、アンパンマンの麺って言い出して🤦‍♀️

• 2月11日
ささの

私だったら麺出します!
いい子で食べるんならなんでもいいです笑
うちもそうですが、夕飯はほぼお供物状態です😂保育園で食べてきてるからいっかぁ、と開き直ることにしてます。元気だし笑
きらくにいきましょ!

• ママリ

ママリ

よかったです😿
    皆さん同じ意見で😣💦
    🏠だと毎日アンパンマンの麺しか言わなくて💔
    保育園だと嫌いな物さえ一口は食べるとか聞いてビックリしました💦

• 2月11日