コメント

ママリ
通勤1時間以内なら全然許容範囲内です😂おばあちゃんがいるなら土曜出勤でも大丈夫ですしね🤔
ママリ
通勤1時間以内なら全然許容範囲内です😂おばあちゃんがいるなら土曜出勤でも大丈夫ですしね🤔
「お仕事」に関する質問
現在時短勤務の正社員です。 通勤40分のところで働いています。 今転職活動をしていて、通勤20分以内の6時間パートを希望しています。 次の仕事が決まるまではと会社には辞めることは伝えてません。 先日面接に行った…
子育てしながら働くママさん教えて下さい。 ただ今、転職活動中です。 どちらの職場が魅力的でしょうか? ①通勤時間が片道50分かかる正社員 給料良い。 週休2日交代制の休み 育休&育休実績あり。 子供が小学校…
皆さんならどちら選びますか? 今の職場 正社員 仕事内容も人間関係もまあまあ 通勤時間1時間 転職 通勤時間 30分 転職するか今の会社に残るか考えてます。 ネックは車での通勤時間だけです…
育休中に転職活動をした、考えてる方へ質問です。 今はフルタイムパートで働いていたところで育休中です。家庭の事情で、正社員への転職を考えていて、出来るなら復帰前に転職したいです。 手順として、 ・保育園が決ま…
正社員でやってる子育てママさん、通勤時間はどれくらいですか? 転職検討中ですが、今のところより少し時間かかる場所で悩んでいます。何時までに帰れたら大丈夫なのかな…🤔
女性の正社員への転職は、やはり難しいですか?難しいと言われていますが、実際のところどうなのかなぁと思いまして質問させて頂きました! 今、転職活動中の方や 結婚後や育児休暇後、退職して転職した方、 転職活動し…
質問失礼しますm(__)m 今正社員育休明けで、通勤片道1時間ほどのところに配属されました。 勤務時間は6時間なのですが、通勤に時間がかかるのと、場所が遠いため地震などがあった場合簡単に帰って来れないのと、サービス…
5月から仕事復帰です。娘8ヶ月、息子2歳! 8時半から17時半のフルタイム正社員。通勤時間50分。今からとっても不安です、、そうゆう方いますか?どんな準備しておけばいいですかね😭
前の会社は勤務時間や通勤になにかと不便があり、8年正社員で勤めましたが、2人目の育休が終わったときに退職しました。すぐに別のところにパートで働き始めたんですが、結構な力仕事です。 今そこで働き始めて6ヶ月たち…
転職についてお伺いしたいです🙇♀️ 4月から3歳と0歳の子の保育園入園が決まり、復職します。 派遣社員で接客業のためフルタイム勤務が難しく、通勤時間も片道で40~50分かかりそうなので稼げないのに保育園の延長料金はか…
事務職から転職した方いますか? 1〜2年以内に家の購入を機に、今の家から車で1時間程のところに引っ越す予定です。 現在、正社員の事務職ですが、年収240ぐらいしかないのと、引っ越したら遠くなるので転職を検討し…
育休明け パートについて 今まで正社員で働いていたのですが、育休明けにパートになろうと、転職活動しています。職種は変わりません。 勤務時間の希望を、週に20時間か30時間どちらで出そうか迷ってます。20時間だと保育…
来年2月に引越しをすることになりました! 私は今正社員として働いているので、引っ越してからも3月までは頑張って通勤することになっています。 (片道1時間30分くらい、、、😅) なので子どもも3月までは今の保育園に通え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
今が片道20分ぐらいなので50分だとどうなんだろうと思ってしまって😅