家事・料理 生協で、冷凍の鶏モモ肉角切りを購入しました。お鍋やカレーなどの煮込… 生協で、冷凍の鶏モモ肉角切りを購入しました。 お鍋やカレーなどの煮込み料理なら、一度解凍せず凍ったまま鍋に投入して大丈夫ですかね?😅 他にも、解凍なしで使えるメニューがあれば教えて頂きたいです! 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 夫 肉 料理 冷凍 解凍 はる(3歳7ヶ月) コメント のんびりまま 煮込みなら大丈夫そうな気もしますが、厚さによっては中までが火が通りにくそうですね!😅 私は自然解凍してある程度したらいつも鍋にいれてます😅あんまり回答にならずすみません💦 2月9日 はる やはり自然解凍してから使うのが一番ですよね😅 ご回答ありがとうございます!😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やはり自然解凍してから使うのが一番ですよね😅
ご回答ありがとうございます!😊