※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿紗ママ
その他の疑問

昨日教習所からスーパーに行くまでに事故をしました20時半ごろ娘と旦…

昨日教習所からスーパーに行くまでに事故をしました
20時半ごろ娘と旦那が教習所で待っててくれ、さぁ買い物いこう!と行ってると左後ろから当てられました

娘はチャイルドシートにちゃんと乗せて少し体勢を倒してました
ん?何があったの?って感じの顔をしてました😅

いきなり隣から衝撃とシートベルトの締め付けからなのか立合い中から横腹と左肩が痛くなり
立合いが終わり、娘を抱っこしたまま買い物をしてると左手にしびれがありました
こんなに早く症状が出るのか分かりません

ただ今日初高速に乗る予定ですがこの状況で乗るのは不適切だと思い、やめようと思ってます

キャンセル料(高速3時間)とスピードコースにしてるので変更料相手に請求できるかどうか…

コメント

もり

その時にきちんと警察を呼んで保険屋さんにも電話して、そのまま病院へ行きましたか??
行っていればもう一度病院へ行きしびれが出たことを話して治療してください
そして保険屋さんにしびれがでたから病院へ行って治療したことを電話してください。
あとは保険屋さんがむこうの保険屋さんに電話して治療費や慰謝料の話をしてくれると思います。

警察呼んでいない→とぼけられておしまいでしょう
保険屋さんに電話してない→治療費、慰謝料もらえる確率が少し下がります
病院へ行っていない→相手の保険屋さんがプロとかだったら治療費もらえる確率が下がります

椿紗ママ

警察呼んで立合いしてもらいました
保険屋はお盆なので開いてません

時間も時間で病院は今日行きます

もり

保険屋さんは最近24時間365にちやってくれるところが多いので今どきお盆休みのところややめた方がいいですよー
病院は事故で怪我したと言うと保険がきかないかもしれないので多めに現金持っていくといいですよ。

• 椿紗ママ

椿紗ママ

わかりました!
    旦那が車買ったところで契約したので私は知っとかなきゃいけないことですがどこに入ってるのか分かりません…

• 8月15日