※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊活

クロミッド初めて飲む予定で、体調や排卵の情報が知りたいです。2人目希望で少し焦っています。情報をお願いします。

今日生理4日目で明日クロミッドを初めて飲む予定の者です。初めてなので、とりあえず1錠ずつ飲んでみて様子をみてみよう。効果がなければ次は2錠にふやそうとの事です。初めてクロミッドを飲まれた方、日々の体調はいかがですか?また飲み始めた日から何日目で排卵されましたか?2人目希望ですがなかなか月日が過ぎていくのみで、少しあせってます。もし、よろしければ皆様の情報を頂きたいです。よろしくお願い致します

コメント

もじゃQ

おはようございます✨

クロミッド1/2錠飲んでました。
体調はありがたいことに全く変化ありませんでした😌
排卵は14日~16日くらいでしたよ☺

和ママさんに可愛いベビさんが授かりますように😊

• 和ママ

和ママ

飲み始めて14から16日後ですか?

• 8月15日
  • もじゃQ

もじゃQ

すみません😣💦⤵分かりにくかったですね😣
    生理開始後14日~16日です!
    のみ始めが生理開始後5日目からだったので飲み始めから考えたら9~11日たってから排卵でした😌

• 8月15日
  • 和ママ

和ママ

ありがとうございます
    情報助かります

• 8月15日
糸吉☆

おはようございます。
私もクロミッド1錠から内服しました。
特に副作用などの症状はなく普通に過ごしていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
私の場合1錠では上手く排卵していなかったので2錠に増やして1回で妊娠しました。
生理5日めから内服し、排卵は生理から2週間後にきたと思います。
なのでそれくらいに仲良しするように言われ、排卵したか確認のために受診もしました*\(^o^)/*

• 和ママ

和ママ

そうなんですね\(^o^)/
    ありがとうございます!
    天使がきますように…

• 8月15日
しゅり

はじめまして!私も3人目妊活中で、明後日からクロミッド1日1錠を内服開始予定です。前回からhcg注射を打ち、今回はクロミッド追加になりました( ´ ▽ ` )ノ
私も排卵はいつになるかとか副作用とか気になります(>_<)

3人のママ

クロミッド01錠飲んでました。
体調変わりなかったです!
排卵はストレスとかもあり
特に何日頃とかなかったです( ´•ω•` )
卵胞チェック行って
タイミングとってました!