※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもとの関わりからパートナーとしての気持ちに切り替えるのが難しいですか?同じ経験をした方、対処法を教えてください。

子ども寝かし付けた後に仲良しするときってすぐに気持ちの切り替えできますか?
私はいつも母→妻になるような気持ちで、なかなか切り替えできません。
子どもと関わっていた直後に「しよう」と言われると気持ちが追い付かなくて余計にしたくなくなります。
同じような方いますか?どのように対処されてますか?

コメント

りーまま

寝かしつけの後はないです😭
一度寝てから目が覚めたら…早朝子どもが起きる前に…って感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝にされるんですね!
    夜型の私にはかなり難しいですが、時間があくのでいいですね😃

• 2月9日

うちは言葉はなく、いきなり触ってくる感じなので、気持ちの切り替えする間も無くそのまま流されてます😂💦

あまり気乗りしない時は、自分だけ手とかで攻めて時間稼ぎしたり、終わりにすることもあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりですか💦
    ちゃんと対応されててえらいです😢
    うちも昔は手でしてたのですが何故か最近しなくなってたので、復活させようかなと思いました!

• 2月9日
ミッチー

寝かしつけからしばらく時間経ってからしてました😅
うち、寝かしつけ22時までには終わるんですが、その後にテレビ見て飲酒して…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間経ってからじゃないと無理ですよね!
    うちも晩酌してからの方がしてもいいかなって気になります。

• 2月9日
らぴ

わかります!!
全然したくなりません😩💦
もう触らんで!って嫌悪感まで出ちゃうしイラっとします🤦‍♀️💔

私がどうにもやれなくて、旦那はまだホルモンがね……と我慢してくれてます😂対処法でなくて申し訳ないんですが、気持ちわかるー!!とコメントしちゃいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってくださり嬉しいです😭
    もう触らんで!ってなりますよね!ホントイライラが止まらない…😂
    双子ちゃん育児なら尚更辛いだろうに…毎日お疲れさまです😣

• 2月9日