※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N a**
妊娠・出産

妊娠中の保育士さん、お腹の圧迫で服装に悩んでいます。ズボンのゴムが強く、圧迫感があります。

妊娠中の保育士です。

妊娠中の保育士さん
どんな服装で仕事してますか?
4ヶ月になり少しお腹の圧迫が
気になってズボンの紐緩めたり
してますが結局ゴムが強いので
圧迫されてる感が強いです💦

コメント

AYUMii☺︎︎︎︎

ゴムが緩めのジャージを履いたり、最後には紐を抜いちゃったりしていました😵💦

マタニティ用のスウェットイージーパンツ?のようなものを履いたこともあります!

• N a**

N a**

どこで購入していましたか?

• 2月8日
  • AYUMii☺︎︎︎︎

AYUMii☺︎︎︎︎

バースデイか西松屋だったと思います🤔
    一人目の時なので記憶が定かではありませんが😣

• 2月8日
  • N a**

N a**

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月8日
Fy

マタニティ用のズボン履いてました〜☺
まだそんなに大きくないときは
緩めの面パンとか苦しくないところまで下げてエプロンで腰見えないようにしてました🤣

• N a**

N a**

まだ4ヶ月なのですが元々お腹出てたのと便秘なのとで食い込む?ようになり少し苦しさを感じます。レギンスを履くか迷ってるのですが寒いからなぁなんて思いながらも迷っています。エプロンも産休までつけれましたか?

• 2月8日
  • Fy

Fy

最後はパツパツでしたが普通にエプロンもつけてました☺
    むしろつけないとTシャツとか上の服は今までの使いたかったので背中見えないように使ってた感じです😂

• 2月8日
  • N a**

N a**

そーだったのですね。
    なんか難しいですね😅

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ユニクロのスウェットパンツ履いてました!!
夏場は普通ので寒くなってきたら裏地がボアの物にして産休入るまで履けました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• N a**

N a**

上の洋服とかはどんな感じでしたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の服は指定のトレーナーです(><;)
    でも、お腹が大きくなってくると丈が合わなくて(裾がめくれてくる)背中が見えるんですよね…
    うちはエプロン禁止なので上にパーカー(これも指定)着て背中が見えないようにしてました^^;

• 2月8日
  • N a**

N a**

エプロン禁止!きついですね😥
    うちは逆になんでもありなのでかなりお腹でてくるよーならチュニックにレギンスとかにしてみよーと思います!

• 2月8日
ままり

今の時期はユニクロのマタニティパンツにパーカー来てます!見た目は普通のズボンでわからないですよ☺️
乳児クラスなので立ったりしゃがんだりが多く、ズボンの締め付けですぐ気分悪くなってたので💦4ヶ月頃にはマタニティパンツはいてました。

• N a**

N a**

私も今乳児でパンツの方はもーマタニティを履いてます。
    ただズボンはGUのジョガーパンツ的なの履いてるのですが
    紐で調整できてもやっぱりゴム部分で圧迫感がすごく感じてしまっています💦💦
    マタニティ用のがいいですよね😅

• 2月8日
  • ままり

ままり

あ、すみません💦私が言ってるパンツがズボンのことで💦言い方が紛らわしかったですね😵
    ユニクロのマタニティズボンが動きやすくておすすめです☺️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

レギンスやジャージ
上は普通にパーカでお腹が多少はみでてもエプロンで隠れるので気にしてませんでした😂笑

• N a**

N a**

レギンス系のが安定しますよね。動きやすいし!!
    参考にさせていただきます!

• 2月8日
にゃん

ジャージの紐をゆるめて、お腹の下の苦しくない辺りまで下げて履いてました(笑)
上は妊娠前と変わらずでした!