娘が5か月で完母。旦那に一日見てもらってリフレッシュしようか悩んでいる。ミルクで難しさ感じている。他の方の経験を知りたい。
現在、娘が5か月で完母です。
今度旦那に一日娘を見てもらってリフレッシュしに行こうか悩んでいます。
これまでも2.3回旦那に見てもらって出かけることがありました。それも長くて3時間くらい。お昼寝してちょっと遊んでればいいくらいです。ミルクも1回あるくらい。
でも話を聞いてると、"ミルクあげても飲まずギャン泣きして力尽きて、起きた時にちょっとだけ飲んだ"とか言われると、一日見ててもらうなんて難しいかなと思って踏み切れずにいます。
一日ミルクでやってみたことはありません。
完母で育ててる方で、これくらいの時期に、誰かに見てもらって…っていう方いらっしゃいますか?
一日ミルク練習とかしてみたほうがいいですかね…。
そもそも一日旦那に見てもらうのも安心できないんですが…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
一日は怖くて預けたことないです😭
預けるとしてもミルクに慣らせたほうが安心かなぁと思います、、、
はじめてのママリ🔰
ミルクを確実に飲んでくれるなら預けますが飲まないなら絶対1日は預けません!!
うちの下の子も寝る前だけミルクにしてますがまだ飲まない時もあるので、預けても3.4時間ですね。。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか〜😅
預けてもこっちが気が気じゃないですよね(笑)
とりあえず短時間にしておきます!
ありがとうございます😊- 2月9日
ぴー
娘が6ヶ月くらいのときに結婚式があり、朝から夕方まで旦那に預けました★
完母だったので預ける少し前からミルクの練習しましたよ☺
リフレッシュ大事だと思います♡
預ける預けないは別にしてもミルクに慣れててもらうと何かしら助かります😆
-
はじめてのママリ🔰
やはりミルク練習は必要ですよね🤔
ぼちぼち保育園も考えてるのでミルク慣れも必要と思ってたのでこれを機に…。
ありがとうございます!- 2月9日
🐣
自分が心配で精神的にもおっぱい的にも限界で1日離れるのは無理でした!
結婚式に出席して披露宴までの3時間ほどでしたが二次会はキャンセルして帰りました
-
はじめてのママリ🔰
気になってゆっくり楽しめないですよね😣
もう少し大きくなって、旦那にも安心できるようになってからにします(笑)- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
一日はもう少し大きくなったらにします💦
ありがとうございます!