旦那への怒りです。もっと優しくすべきですか?子育てや家の手伝いしてく…
旦那への怒りです。もっと優しくすべきですか?
子育てや家の手伝いしてくれるのですが雑すぎて腹が立ちます。
例えば片付けは物を一つの場所に集めただけで片付いてるようで後々私が振り分けるなど…
旦那が帰ってきたときはまだイライラしてないのですが食べるのが遅い、テレビ見ながら食べてたら消すし携帯を一瞬でもみたら私が早く食べるよう促します。
夕食後の子供寝かせる前の時間に帰ってくるので仕事後に帰ってきてこんなこと言うの可哀想ですがお互い子供寝てからが自分の時間なのでそれまで気を抜かないでほしいんです。
私の中ではラストスパートかなり旦那で時間くってるイメージで一瞬でも気の緩みが見えると腹立ってしまうんです
そして子供は旦那いるのに私のほうがせかせか家事してるのにべったりついて来てマシンガントークだし…
逐一旦那にはあれこれ言わないですが態度に明らかにでていつも真顔かキレてしまいます。
もっとおおらかにいるべきでしょうか?
キレてる日が多すぎで機嫌が悪くない日でもニコニコ過ごすのが苦手になってきました…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
家族が笑って過ごすことか、家事を完璧に行うこと
どっちを優先したいかだと思います。
私は前者なので家事が多少おろそかでも
気長に見守って家族が笑ってるところ見ると自分の時間短くなってもなんとも思いません。
コメント