※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

娘が私にしつこく抱っこを求め、パパには無視される。パパに触られると泣く。これは普通の行動でしょうか?

娘が私を叩くしつねるし髪の毛引っ張ります
でもべったり…ずっと抱っこ抱っこです

最近パパは無視で
パパが私に触ったりしたら手はらったり
パパの抱っこだと泣いたり

普通ですか?

コメント

まぁこ

赤ちゃん返りの一種ではないでしょうか?
娘も妊娠中叩いたり殴ったりつねったりそれはもう酷くてめちゃくちゃ悩みました💦
その頃からパパ一切拒否で私にべったりです😅
産後いつの間にか私に叩いたりとかなくなりましたがパパ拒否は健在です😂

• eri

eri

これも赤ちゃん返りですか😭
    特に寝かせる時に一緒に横になると髪の毛は鷲掴みで顔はどかどか殴られてつねられて、泣き真似して痛い痛いだからやめてね、とか ぎゅーにしようね、とかも試したんですが最近は、痛い!と叫んでしまうぐらい力も強くて😭
    同じ感じのお話聞けて少し前向きになれました🙏😞✨

ありがとうございます。

• 2月8日
あろは

うちの娘もそんなかんじです💦
叩いたりしてくるくせに少しでも離れるとギャン泣き。
旦那が私や自分に近寄ると奇声あげながら
両手振り回して全力拒否💦
もちろん旦那がだっこするとのけぞって 
降りようとします😱

• eri

eri

両手振り回して全力拒否おなじです😭😞旦那が可哀想になるくらい嫌がるのでどうしたものかと😭😭

はやく落ち着いてくれるといいですよね😖🙏コメントありがとうございます!

• 2月8日

赤ちゃん返りもあるんですかね😃
文を読んでで、ママを一人占めしたいのかなぁ、たくさん甘えたいんだなぁと思いました😁
下の子が産まれるまで、eriさんの体調と時間の許す限りたくさん抱き締めて甘えられるといいですね🎵
まだ自分は下の子はいないですけど、この年齢だったとき、パパのこと嫌がってました(笑)そういうお年頃なんですかね😄
けど、自然とパパ大好きになってました😂

• eri

eri

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃん返りですか。産まれる前からしっかりとあるんですね😭🥲娘との時間大切にします☺️👍💓

女の子はませてると言いますもんね🥺✨(笑)
    パパはかわいそうですが見守ります🥲

• 2月8日