※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

クリニックを変える際、今通っているクリニックに電話で通うのを辞めるべきですか?

排卵日を見てもらうためにクリニックに通っていましたが、先日検査薬で陽性が出ました。クリニックは排卵日を見てもらったあとは生理がきたら自分で予約を入れることになっていたので今のところ予約は取っていません。

通っているクリニックは妊婦健診もやっているのですが待ち時間がとても長く、検診は別の産婦人科に行こうと思っています。

この場合、今まで通っていたクリニックに電話などで通うのを辞める旨を伝えるべきでしょうか?

コメント

あづ

伝えないでいいと思います。
私が排卵チェックで通ってる産婦人科では、生理が来たらまた予約。来なかったら時期を見て通いやすい産婦人科に行ってくださいねと言われました😌

• min

min

ありがとうございます✨わざわざ連絡するほどでもないですよね😅助かります!

• 2月8日