※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

マンモグラフィー受けることになり、不安で涙が出る。1週間後の検査前にお祝い事が続き、気持ちが落ち着かない。初めての検査で早期発見を期待。同じ気持ちの方いますか?どう過ごせばいいか悩んでいます。

とても心配性なので、不安になる意見ご遠慮下さい🙇‍♀️

マンモグラフィーのことです。
何気なく胸を触ったら、しこり?違うなぁ、これは脂肪?すごく小さいものがなんだか気になり、そうなるともう気になって何も手につきません。

なので、来週マンモグラフィーを受けることにしました。
私は、子宮がん検診なども2年に1度受けてますが、いつもいつも最悪のことばかり考えて涙がでてきます。

あと1週間あるのですが、その間に娘のお遊戯会、誕生日と続き…心ここにあらず状態です😭

今37歳なので、市の検診まであと3年あるので、どちらにしても初めてのマンモグラフィーは前から気になってたので、良いタイミングだし、何かあれば早期発見と思って、、、と思い込ませています💦

同じような気持ちになる方いらっしゃいますか?
どのようにこの1週間過ごしたらいいか…😭😭

コメント

ママり

37(今年)です…去年しこり?みたいのが気になり…痛みもありマンモ初体験してきました‼︎
が、ただの生理前の乳腺の腫れ?だったらしく…
産後の人にはよくあるしこり?消えたりでたりでした( ; ; )

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!!
    検査って受けるまで(結果聞くのもですが)の間が本当に嫌ですよね💦
    私も何もなければいいです😭🙏

• 2月8日
  • ママり

ママり

いや、もう数ヶ月で死ぬ気持ちでしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)子供残して死ねるかー‼︎って事ばかり考えてました(苦笑)

• 2月8日
  • まりん

まりん

わかりますーーー😭😭😭
    寝てる子どもの顔見て今日泣きました😭
    私もメンタル立て直してどうにか頑張ってきます😭💪

• 2月8日