※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3月にディズニーに行く予定ですが、抱っこ紐がNGのアトラクションは多いでしょうか。上の子は身長が90センチ未満で乗れるものが限られています。

3月にディズニーに行く予定です!
上の子が2歳、下の子が6ヶ月なのでアトラクションに乗る時は下の子は常に抱っこ紐になるんですが抱っこ紐NGのアトラクションって多いですか?💦
上の子はまだ身長90センチも無いのでそもそも乗れるものは少なそうですがせっかく乗れるのに抱っこ紐のせいでみんなで乗れなかったら残念かなと😥
批判は無しでお願いします!

コメント

こっちん

ランドですか??
娘も同じくらいのとき、
イッツアスモールワールドとアリスのティーパーティーとホーンテッドマンションは乗れたと思います♪あと、カリブの海賊も乗れたかな?

でもホーンテッドマンションなどは耳元で音が大きくびっくりしてしまい、ギャン泣きでした…笑

• ママリ

ママリ

すみません、シーです😫

• 2月8日
ぱーしー

確実ではないですが、、、
シーですと
ヴェネツィアンゴンドラ
エレクトリックレールウェイ
トランジェットスチーマー
タートルトーク
キャラバンカルーセル
マジックランプシアター
あたりでしょうか?🤔

あとは下の子をどちらかがみて
上のお子さんと2人で乗るとかでしたら
選択肢は広がるかと思いますよ🥰

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    どうしても乗りたいものは旦那と交代で乗ろうかなと思います!

• 2月8日
  • ぱーしー

ぱーしー

すてきな1日になるといいですね🥰

• 2月8日
ひろ♡ゆい

抱っこ紐で乗れるアトラクションは限られてます💦
シーなら、
ヴェネツィアンゴンドラ、タートルトーク、エレクトリックレールウェイとトランジットスチーマーライン(この2つはベビーカーもOK)、ビックシティビークル、シンドバッド、マジックランプシアター、ブローフィッシュバルーンレース、ワールプール、海底2万マイルです😊
あとは抱っこ紐はダメですが、トイマニは前向きでの膝上抱っこは大丈夫ですよ🎶
うちは3〜4ヶ月頃下の子たちはデビューしてますが、意外とみんなで乗れますよ!
あとは下のお子さんが乗れない物は、交代利用制度使えば上のお子さんも3歳以下なので上のお子さんは2回乗れます😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    トイマニ抱っこで大丈夫なんですね!乗りたかったのでよかったです😍
    交代制度はチャイルドスイッチというやつですかね?😆
    チャイルドスイッチで上の子も優先でまた乗れるということですか??

• 2月8日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

1人で座れることが前提にはなってしまいますが💦
    ディズニーではチャイルドスイッチという言い方しないのですが、たぶんその事と同じことかと思います😊
    入り口のキャストさんに「乗れない子がいるので交代で乗りたいです」と言えば伝わりますよ🎶
    上のお子さんも優先というか、最初に大人どちらかとお子さんが普通に並んで乗って、乗り終わり次第待ってたもう片方の大人が待たずに乗る時に3歳以下ならもう1回一緒に乗れます…という感じです😊
    4歳以上のチケットある人は、1回乗ったらまた乗りたい場合は再度並ばないとダメなので連続では乗れないですが3歳以下のチケットない子は、大人が一緒ならそれには含まれないです🎶
    うちは上の子たち交代利用で2回乗ってましたよ🙌

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

まだお座りは出来ません😭じゃあダメですかね💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

途中で送信してしまいました💦
    3歳以下ならカウントされないんですね!その方法使ってみます!
    上の子はまだ色々わからず楽しいともう一回!としつこく言ってくるのでありがたい制度です😂

• 2月8日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

トイマニが1人座りできることが条件になっているので💦
    ただ、確認された時に座れますと答えて膝上に座らせることもできると言えばできますが、何かあった時は自己責任になっちゃうのであまりオススメはできないです…

全員で並んで乗った時はダメですが、交代利用で大人が順番で乗るなら大丈夫なのでぜひ交代利用も使ってたくさん乗らせてあげてください🎶
    ただ3月だと、宣言が解除されて人数制限が緩和したとしても一気には増やさないと思うので待ち時間もそこまで長くはならないと思いますよ😊

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 2月8日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

宣言中の今は5000人に絞ってるのでめちゃくちゃ少ないです💦
    10年前にキャストやってましたが、今より混んでなかった10年前のガラガラの閑散期ですら5000人とかあまりなかったのでかなり少ないと思います!
    3/8以降解除されれば、今ほどガラガラではないと思いますが、それでも最初はかなり空いてると思います😊
    ただお店とかも休止中のが多いのでそれがどこまで戻って再開してるかな?という感じです。

私もドナルドが一番好きです❤️
    ドナデジは、ドックサイドステージのエントリーに当たればドナルドと撮れる可能性はあります😊
    が、これもどのキャラが出てくるかわからないので当たってもドナルドと確実に撮れるかは運です💦
    エントランスやマーメイドラグーン内にドナルドとデイジーは出てきたりしますが今は一緒に写真撮ったりができないんです😭
    一緒に撮れるのはエントリー受付があるグリーティング施設のみです💦
    エントランスとかに出てきた時も、距離撮って自撮りみたいな感じでは撮ろうと思えば撮れますが…

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

元キャストさんなんですね!素敵です✨
    行くのは緊急事態宣言中なので解除されなければ期待出来ますね✨
    お店の休止中が多いんですね😭娘に色々買ってあげたいので希望の物が買えるといいんですが😫

5000人以下でも抽選なんですね😭
    エントランスなどは遠くから見る感じなんですかね?😫
    ドナデジのグリーティング施設ないですもんね…
    せめて娘に会わせてあげられればいいんですがこればっかりは運ですね😭

• 2月8日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

あ!行かれるのは宣言中なんですね😊
    それでしたらめちゃくちゃ空いてると思うので、たくさん乗れると思います!
    やってるお店でも営業時間短くなってたりするので(特に飲食系)事前に調べて行った方がいいかと思います🙌

宣言中の制限されてる時だと、今の感じだとグリーティングはエントリーなく並ぶ感じだと思います🎶
    日によっても若干異なるみたいですが、基本的にここ最近見てるとエントリーなしの日がほとんどでした😊
    ドナルドの施設はあるのですが、トレイルは今ミキミニのみなので😭
    ドナルドはマーメイドラグーンに結構出没してるので、会える可能性は高いと思います✨
    エントランスは、近くから見れますよ😊
    距離を取らないといけないので目の前とかまではいけないですし、ずっと止まっててはくれないですが…💦
    この写真、去年10月に行った時にマメラグで遭遇した時のなんですが、距離的にはこのくらいをイメージして頂ければと思います😊
    ただ制限中の今は、人が少ない分ワンショとかは結構撮れてるみたいです🎶

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

お店事前に調べてみます☺️

エントリー無しで並べば大丈夫なんですね✨
    ドナルドは今はマーメイドラグーンに出てるんですか!?以前は出てなかったですよね😯しかもこの衣装😆
    写真までありがとうございます!チラッとデイジーもいますね!
    一緒には撮れなくても会えれば嬉しいんですが😭マーメイドラグーンになるべくいようと思います!笑

• 2月9日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

昔からちょこちょこ出てはいましたが、コロナ禍になってグリーティングが徐々に解禁されるようになってからは、結構出てきてますよ😊
    私が行った時期はドナデジが頻繁に出てましたが、最近はドナルドとグーフィーが多めみたいですが、デイジーもたまに出てきているみたいです🎶
    エントランスかマメラグにいればきっと会えると思います😊
    今は人数も制限されてるので、キャラクターも結構挨拶に出てきているみたいなので✨
    会えるといいですね❤️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    そうなんですね!ドナルドデイジーに会えるよう祈ります✨
    行くのがさらに楽しみになりました!色々教えてくださりありがとうございました😊

• 2月9日
ママリ

そうなんですね😫
今は待ち時間かなり少ないみたいなので期待はしてるんですが😂

少し脱線しますがアイコンのドナルド可愛いです😍私もドナルドが1番好きです😆
次々質問で申し訳ないんですが娘がデイジーが好きなんですがシーではドナルドデイジーと写真撮れそうでしょうか?😫朝一番のエントランスのグリとかは今はやって無いんですかね?💦