コメント
げーまー
雇用保険に入っていればもらえます。
お犬
パートですが、上の子の時も下の子の時もきっちり産前産後休暇・育児休暇を取っています😄
ただし私の場合は扶養範囲内なので、育休給付金はもらえますが産休中の手当はもらえません💦
(産前産後は、「休めるけどお金はもらえない」ということです)
週4日6時間とのことですが、扶養範囲を超えていますか?
もし超えているなら、私とは違って産休中の手当ももらえるはずです💴
10月生まれの予定ということは、産休に入るのは8月か9月ですよね?
それなら1年以上勤務していることになるので、産休取れると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🍀
詳しくコメントありがとうございます💜
そうなんですね!!
私も扶養内なので産休中の手当ては貰えなさそうですが席を置いてもらえるだけでありがたいです🥺
多分そうなると思います!
1年の範囲に入っていてよかったです🥺💕- 2月8日
-
お犬
すみません、ちょっと書き方が分かりにくかったかも💦
産休手当はもらえませんが、育休手当はもらえます!
産休手当は社会保険から、育休手当は雇用保険(ハローワーク)からなので😄
お子さん2人の育児やこれからつわり等もあり大変だと思いますが、無理せずお体大事にしてくださいね🌸- 2月8日
-
はじめてのママリ🍀
そうなんですね😊😊
わかりやすい説明ありがとうございます💕
助かりました!
体調のことまでありがとうございます💜
きっと最後のマタニティライフだと思うのでできるだけ楽しみます🤰- 2月9日
はじめてのママリ🔰
条件満たしてれば産休育休とれますよ😊
ただギリギリ一年ってことなのでトラブルあって長期の休みとかになった場合、育休の手当がもらえないかもしれません
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
扶養内なので手当ては貰えないみたいなのでその辺は大丈夫そうです!
とりあえず席だけ置いといて貰えないと保育園のことがあるので💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
雇用保険かけてるやら育休手当もらえると思いますよ🙂
- 2月9日
-
はじめてのママリ🍀
産休手当てと育休手当て勘違いしてました💦
手当て貰えるのはありがたいです😭- 2月9日
礼
雇用保険入っていて条件満たしそうなので育休手当も貰えますよ!扶養内でも貰えます☺️会社から出るお金ではないので、貰えるものは貰っておきましょう✨
-
はじめてのママリ🍀
コメントありがとうございます😊
よかったですー😭💕
はい!貰えるものは貰いたいです😂- 2月8日
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊
雇用保険入っているので大丈夫ですかね😊