コメント
ふ9🍵
感覚的には月2-3万は使ってもいいかなと思っていますが、実際は娘がいるとなかなかゆっくり買い物や美容院などいけないのでほとんどお金かけてないです。
個人的にスタイリストを頼むというものがどういうものなのかよくわかっていないので金銭感覚が出せないのですが、それは例えばなにかイベント(結婚式にお呼ばれとか)のときに頼んでヘアメイクからやってもらうというイメージでしょうか?それともお抱えスタイリストさんを雇うみたいな感じですか?!!
ちなみに職業は会社員(現在育休中)で年齢は30前半です。
n&sMAM
30代後半
アパレル店員(育休中)です!
ヘアは3ヶ月に一度1万くらいです。
メイクは、仕事してる時は毎日するので.2ヶ月に一度足りないものを買い揃える感じで5000〜10000ですかね。
服は毎月1万5千円くらいは使います!
スタイリストですが、イメージが湧かないのと、アパレルという事もあり…いらないって感じなので0円です(・ω・)ノ
-
mayu513
コメントありがとうございます。
詳しくありがとうございます。
アパレルされていたらスタイリングされる必要ないですね(๑′ᴗ‵๑)- 8月15日
mayu513
コメントありがとうございます。
個人的にスタイリストを頼むと自分にあった服やメイクはもちろん、家にある服のコーディネートの提案するお抱えスタイリストみたいな感じですね。
その人だけの販売員みたいな。
ふ9🍵
お抱えスタイリストさんですか。
私は自分のセンスのなさにいつもゲンナリするので(笑)いてくれたら助かるなあー。
でも相場観がやっぱりわからないので、1回あたり5000円なら検討してみるかなーって思います。それじゃ安いですかね(。´ω`。)
mayu513
都内の方では服購入は別で3万だったのでさすが都会と思いました。
5000円だと良心的ですよね。
ふ9🍵
やっぱりそのくらいしますか。人件費が高そうですもん。でも実績あればフリーランスで稼げそうでいいですね。
私は自分の結婚式を貸別荘でやったんですが、出張ヘアメイク&着付けやってもらって交通費別で3万くらいでした。都内です。
結婚式なら出せますが、日常ではやっぱり高いかな(>_<、)
mayu513
色々教えてくださってありがとうございます。
参考にさせていただきますね。